티스토리 뷰

며칠 전에 냉동실 정리하면서 먹다남은 식빵이 보이길래 이것 빨리 먹어 치워야 되겠다는 생각이 들더군요. 그래서 마침 피자치즈도 있고 해 식빵피자 토스트를 만들어 먹었어요.

 

 

 

샐러드 해먹고 남은 찐단호박 으깨놓은 것도 있어 그것도 넣어 만든 간단 식빵 요리, 단호박 식빵피자예요. 그럼 만들기 과정 보죠.

 

 

 

 

간단한 식빵피자 만드는 법, 식빵으로 피자 만들기

 

 

 

일단 재료 준비해야 되겠죠.

양파를 잘게 썰어 놓고요. 대파도 잘게 썰어 놓았습니다.

 

 

 

그리고 피망도 썰어 놓았고요. 소시지는 끓는 물에 데친 후 썰어 놓았어요.

 

 

 

먹다남은 삶은 옥수수 알알이 떼어다가 냉동실에 두었는데, 꺼내어 끓는 물에 살짝 담갔다 꺼내어 해동시켰어요. 그리고 으깨 놓은 찐단호박도 준비해 놓았습니다.

 

 

 

식빵피자에 곁들일 토마토소스는 간단하게 케찹을 이용하였는데요. 먼저 프라이팬에 식용유 두르고 잘게 썬 대파를 넣어 볶다가 다진 마늘 넣어 함께 볶아요.

 

 

 

그리고 잘게 썬 양파 넣어 양파색이 투명해질 때까지 충분히 볶아주다가

토마토케첩 넣어요.

 

 

 

소금 약간과 후춧가루 넣어 마저 볶아 완성합니다.

 

 

 

식빵에 먼저 단호박 으깨 놓은 것 펴바르고요.

그 위에 양파 넣어 볶은 토마토케첩소스를 발라요.

 

 

 

그리고는 피망, 소시지, 옥수수 등과 같은 토핑을 골고루 얹어주고요.

피자치즈를 위에 솔솔 뿌려주면 되지요.

 

 

 

그리고 식빵피자 만들기의 마지막 과정,

전자렌지에 넣어 2~3분 정도 모짜렐라 치즈가 녹을 때까지 익혀줍니다.

 

 

 

이렇게 해서 단호박식빵피자가 완성되었습니다.

 

 

 

부드러운 식빵 단호박 피자인데요. 달콤한 단호박의 맛에 토마토케첩소스가 더해지니 나름 독특한 듯, 아닌 듯 맛있네요.

 

저는 토핑으로 피망이랑 옥수수, 소시지 이 정도만 곁들여 넣었지만 냉장고에 있는 재료들 다양하게 넣으면 더 맛있을 것 같아요. 이상 점심 메뉴, 간식으로 좋은 식빵 피자 만들기였습니다.


댓글
댓글쓰기 폼