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평소에 계란 부쳐 반찬으로 먹는 것 좋아하는데, 달걀만 넣어 부치는 것보다 각종 채소를 넣어 부친 계란채소부침으로 먹으면 영양소도 더 보충하고 맛도 더 있는 것 같더라고요.

 

 

 

 

각종 야채 넣은 계란부침, 달걀채소부침 만들기

 

재료

계란, 양배추, 깻잎, 양파, 쪽파, 우유, 새우젓, 식용유

 

 

 

계란은 풀어 놓고요.

 

 

 

간은 새우젓으로 했어요.

 

 

 

여기에 부드럽도록 우유도 한두 스푼 정도 넣었습니다.

 

 

 

그리고 집에 있는 채소들 아무거나 준비하면 되는데요. 양배추 잘게 썰어 놓았고요.

 

 

 

그리고 깻잎도 썰어 놓았어요.

 

 

 

양파도 역시 잘게 썰어 놓았습니다.

 

 

 

쪽파예요. 역시 송송 썰어 놓았어요.

 

 

 

그리고 계란물에 준비한 채소 다 넣어 섞어요.

 

 

 

팬에 식용유 두르고 채소 섞은 계란물 부어 부쳐주어요.

 

 

 

밑면이 어느 정도 익었을 때 반으로 접어 마저 부칩니다.

 

 

 

이렇게 해서 달걀부침이 완성되었습니다.

 

 

 

계란만 풀어 부쳐 먹으면 간혹 계란 비린내 때문에 느끼할 때가 있어요. 하지만 이렇게 각종 채소를 넣으면 특히 깻잎이 들어가면 깻잎의 특유의 맛과 향으로 인해 느끼함도 덜하고 맛있게 먹을 수 있는 것 같습니다.

 

물론 계란에 채소 넣어 계란말이를 해 먹어도 되지만 말이를 하기에는 좀 귀찮을 때 간단하게 이렇게 부쳐먹어도 괜찮답니다.


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