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버섯볶음이나 해 먹을까 생각하고, 느타리버섯을 2팩이나 샀는데요. 볶음보다 조림으로 해 먹으면 괜찮을 것 같아 느타리버섯꽈리고추조림을 만들었어요.

 

 

 

짭짤한 밑반찬으로도 좋은 느타리버섯 반찬, 

느타리버섯장조림이에요. 만들기 과정 포스팅 할게요.

 

 

 

 

느타리버섯꽈리고추조림 만드는 법, 느타리버섯고추양파조림 만들기

 

 

재료

느타리버섯 2팩, 꽈리고추 2줌, 양파 1/2개, 파프리카 1/2개,

물 2/3컵, 간장 1/3컵. 설탕 1스푼

 

 

 

먼저 꽈리고추는 꼭지 따고 씻어 냄비에 넣고요.

 

 

 

양파도 채썰어 넣었습니다.

 

 

 

느타리버섯 역시 씻어 알맞은 크기로 찢어 넣었어요.

 

 

 

파프리카도 썰어 넣었습니다.

 

 

 

모든 재료를 냄비에 넣은 뒤 물을 붓고요.

 

 

 

간장 넣어요.

 

 

 

그리고 설탕도 넣습니다.

 

 

 

그리고는 졸여요

 

 

 

이렇게 해서 느타리버섯에 꽈리고추, 양파, 파프리카까지 넣어 

간장양념에 조린 반찬, 야채장조림이 완성되었어요.

 

 

 

고기가 들어가지 않은, 야채만을 조린 것인데요.

짭조름한 밑반찬이라 입맛 없을 때 먹기에 좋은 것 같네요.


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