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고기없이도 맛있는 반찬 느타리버섯 꽈리고추 장조림 만들기쿠킹/매일반찬 2020. 10. 23. 07:49반응형
버섯볶음이나 해 먹을까 생각하고, 느타리버섯을 2팩이나 샀는데요. 볶음보다 조림으로 해 먹으면 괜찮을 것 같아 느타리버섯꽈리고추조림을 만들었어요.
짭짤한 밑반찬으로도 좋은 느타리버섯 반찬,
느타리버섯장조림이에요. 만들기 과정 포스팅 할게요.
느타리버섯꽈리고추조림 만드는 법, 느타리버섯고추양파조림 만들기
재료
느타리버섯 2팩, 꽈리고추 2줌, 양파 1/2개, 파프리카 1/2개,
물 2/3컵, 간장 1/3컵. 설탕 1스푼
먼저 꽈리고추는 꼭지 따고 씻어 냄비에 넣고요.
양파도 채썰어 넣었습니다.
느타리버섯 역시 씻어 알맞은 크기로 찢어 넣었어요.
파프리카도 썰어 넣었습니다.
모든 재료를 냄비에 넣은 뒤 물을 붓고요.
간장 넣어요.
그리고 설탕도 넣습니다.
그리고는 졸여요
이렇게 해서 느타리버섯에 꽈리고추, 양파, 파프리카까지 넣어
간장양념에 조린 반찬, 야채장조림이 완성되었어요.
고기가 들어가지 않은, 야채만을 조린 것인데요.
짭조름한 밑반찬이라 입맛 없을 때 먹기에 좋은 것 같네요.
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