티스토리 뷰
양배추가 위장에 좋다고 하지요. 그런데 잘 안 먹히더라고요. 믹서기에 갈아 마시면 손쉽게 먹을 것 같아 갈아먹기로 했는데 마침 시판 오렌지 주스가 있어 주스랑 함께 믹스하면 맛있을 것 같아 오렌지양배추 주스를 만들어 먹었어요.
오렌지주스와 믹스한 양배추, 양배추오렌지주스 만들기
오렌지주스입니다.
양배추는 씻은 뒤 살균을 위해 식초물에 3분 정도 담가 둔 뒤 헹구었어요.
믹서기에 씻은 양배추 넣고요.
오렌지주스를 넣습니다.
그리고 갈아주었어요.
이렇게 해서 양배추오렌지주스가 완성되었네요.
양배추만 갈아먹는 것보다 주스가 들어가면 더 맛있을 줄 알았는데 오렌지주스 자체가 쓴맛이 나서인지 맛이 쓰네요. 생각보다 별로더군요. 차라리 양배추랑 우유랑 사과 조금 넣어 갈아먹는 게 더 맛있는 것 같아요.
'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
낫또 쉐이크, 사과 우유 믹스한 낫토 주스 만들기 (0) | 2020.05.31 |
---|---|
바나나 고구마 우유, 아침식사대용 고구마 바나나 라떼 만들기 (0) | 2020.05.26 |
오렌지주스를 넣어 믹스한 양배추오렌지주스 (1) | 2020.05.24 |
딸기주스 만드는법, 시원한 음료 딸기쥬스 만들기 (0) | 2020.05.23 |
양상추 토마토 샐러드, 양상추 샐러드 드레싱 소스 만들기 (1) | 2020.05.18 |
볶은 귀리로 고소한 귀리우유죽 만들기 (0) | 2020.05.14 |