티스토리 뷰

모닝빵 버거에 넣어 먹으려고 사 두었던 양상추 1통, 모닝빵 버거에 넣어 먹었고요. 많이 남았어요. 그래서 양상추 샐러드를 해먹었답니다.

 

 

 

 

양상추 토마토 샐러드 만드는 법, 플레인 요거트 드레싱 만들기

 

재료

양상추, 토마토

수제 요거트 4스푼, 마요네즈 1.5스푼, 식초 1/2스푼, 올리고당 1.5스푼, 설탕 1/3스푼, 소금 약간

 

 

 

양상추는 씻어 물기 빼놓았어요.

 

 

 

토마토 하나가 냉장고에 있길래 썰어 놓았어요.

 

 

 

양상추 샐러드 소스 만들기 위해 우선 달지 않은 수제 플레인 요거트 넣었고요.

 

 

 

단맛을 내기 위해 올리고당 넣었어요. 꿀을 넣어도 됩니다.

 

 

 

그리고 레몬즙이 있으면 레몬즙 넣고요. 없으면 식초로, 저는 레몬식초 넣었어요.

 

 

 

마요네즈도 넣었습니다.

 

 

 

그리고 모자르는 단맛은 설탕을 넣어 조절하였어요. 취향껏 조절하면 되겠지요.

 

 

 

 

마지막으로 소금도 약간 넣어 섞었습니다.

 

 

 

접시에 양상추 펼쳐 놓았고요.

 

 

 

토마토도 올려 놓았어요.

 

 

 

그리고 드레싱을 끼얹었어요.

 

 

 

저는 양상추의 아삭한 식감을 좋아해요. 그리고 토마토의 새콤한 맛을 좋아하고요. 그렇게 샐러드 한 접시 비우니 저절로 건강해지는 느낌입니다.


댓글
댓글쓰기 폼