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전에 감자샐러드 샌드위치 만들 때 식빵 가장자리는 떼어내었는데요. 식빵 꼬다리라고도 하는 테두리, 그냥 먹기는 싫고 또 그렇다고 버리기에도 아깝고요. 이럴 때 식빵 러스크 해먹으면 좋지요.

 

 

 

바삭바삭 식빵 러스크 만들기입니다.

 

 

 

식빵 테두리 모아놓은 거에요.

식빵 4장 정도의 분량이라 그리 많지는 않지만 그냥 버리기에는 아깝지요.

 

 

 

식빵 테두리 꼬다리 요리, 식빵 러스크 프라이팬에서 만들기

 

 

 

식빵 러스크를 만들기 위해 먼저 식빵을 구울 텐데요. 오븐이 아닌 후라이팬에 굽기로, 먼저 프라이팬에 버터나 식용유 두르세요.

 

버터 두르는 게 버터향이 배여 더 맛있겠지만 버터가 없어 저는 그냥 식용유 약간 둘렀어요. 그리고는 식빵꼬다리 넣어 구워줍니다. 타지 않게 약불에 서서히 굽다보면 빵 속의 수분이 증발하여 바삭해집니다.

 

 

 

다 구워졌어요.

 

 

 

이제 구운 식빵에 설탕을 묻힐 텐데요. 그냥 묻히기에는 번거롭지요. 설탕이 밖으로 흘러내릴 수도 있고요. 그래서 일단 이렇게 구운 식빵 꼬다리를 비닐팩에 넣습니다.

 

 

 

그리고 설탕 한 스푼 정도 넣고요.

 

 

 

비닐을 움켜잡고 식빵테두리에 식빵이 골고루 묻히도록 흔들어줍니다.

그러면 설탕이 밖으로 튀어나갈 염려는 없지요.

 

 

 

그렇게 해서 식빵 러스크가 완성되었습니다.

 

 

 

식빵 과자인 셈인데요. 설탕을 묻혀 달콤함도 느껴지면서 바삭바삭한 게 간식으로는 그만이지요. 이상 식빵 테두리 활용하여 식빵 러스크 만들기였습니다.


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