티스토리 뷰

냉장고에 둔 차가운 군고구마 활용법으로 라떼 만들어 먹으면 맛있지요. 여기에 저는 생콩가루 활용해 간단히 고구마두유라떼, 땅콩도 넣은 고구마땅콩두유라떼를 만들어 먹었답니다.

 

 

 

 

콩가루 활용하여 고소한 고구마땅콩두유 만들기, 날콩가루로 두유라떼

 

재료

우유 2잔, 콩가루 1스푼, 군고구마 1/2개, 볶은 땅콩 10~12알, 소금 약간

 

 

 

믹서기에 우유 넣고요.

 

 

 

콩가루 넣습니다. 볶은 콩가루 넣으면 되는데 저는 날콩가루 넣었어요.

그래서 그냥은 못 먹고 끓여 먹어야 됩니다.

 

 

 

볶은 땅콩도 넣었어요.

 

 

 

군고구마도 껍질 벗겨 넣었습니다.

 

 

 

그리고 갈아줍니다.

 

 

 

믹서에 간 것을 냄비에 넣고 약불에 나무주걱 등으로 저어주면서 끓이는데요. 생콩가루를 넣었기에 덜 끓이면 콩비린내가 날 수 있어요. 충분히 끓여요.

 

 

 

간은 소금으로 맞추었어요. 여기에 달게 먹고 싶으면 꿀이나 시럽 등을 첨가하면 되겠지요. 저는 군고구마의 단맛으로 만족해 당분을 첨가하지는 않았어요.

 

 

 

이렇게 해서 콩가루로 만든 고구마두유라떼 완성이에요.

 

 

 

콩에 땅콩까지 들어간지라 고소한 맛이 배가 되네요. 따끈하게 한 잔 마시면 좋아요.


댓글
댓글쓰기 폼