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따사로운 봄이 오면서 겨우내 시장이나 마트에서 흔히 볼 수 있었던 귤은 어느새 사라졌고요. 그 자리를 오렌지가 채우고 있네요. 그래서 넉넉히 구입했는데요. 그걸로 쉽게 먹을 수 있게 주스로 만들어 먹었어요.

 

 

 

 

오렌지 사과 주스 만드는 법, 생과일 주스 오렌지 쥬스 맛있게 만들기

 

재료

오렌지 2개, 사과 1/3개, 생수 약간

 

 

 

주스로 해먹기 위해 우선 껍질을 벗겨야 되겠지요.

양끝을 잘라내고요. 칼로 위아래로 오렌지 모양대로 껍질을 깎았어요.

 

 

 

이렇게 두 개 정도 준비해 놓고요.

 

 

 

믹서기에 오렌지 넣고 사과를 잘라 넣었어요.

 

 

 

여기에 생수를 약간 넣었습니다. 오렌지 자체에 수분이 많이 나와 다른 과일과 달리 쉽게 갈아지는 편이라 진하게 먹고 싶으면 물을 많이 넣을 필요는 없답니다. 그렇게 하면 당분을 따로 첨가할 필요도 없고요.

 

 

 

그렇게 해서 갈았습니다.

 

 

 

컵에 따랐어요. 오렌지 빛깔이 참 예쁜데요.

 

 

 

사과와 오렌지는 비타민C가 풍부합니다. 따라서 피로회복에 좋고요. 피부미용, 노화 예방에도 좋아요. 따라서 굳이 비타민 음료 챙겨먹을 필요 없지요. 맛도 달콤하니 맛있답니다.


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