티스토리 뷰

요즘 딸기 많이 볼 수 있지요. 아직 비싼 편이지만 한 팩 사서 먹었는데요, 생각보다 많이 달지 않더라고요. 그래서 고형 초콜릿 녹여 발라 먹었어요. 초코딸기인 셈입니다. 그럼 만들기 과정 포스팅 하겠습니다.

 

 

 

 

간단한 과일 디저트로 딸기 초코 퐁듀 만드는 법

 

재료

딸기, 밀크 초콜릿, 우유, 땅콩

 

 

 

딸기예요.

 

 

 

딸기는 씻어 살균을 위해 식초물에 잠깐 담가 놓았어요. 오래 담그면 물러지고 비타민C도 파괴되니 아주 잠깐만 담가 놓은 뒤 물기 빼 놓아요.

 

 

 

땅콩 잘게 다져 놓았어요.

 

 

 

그리고 밀크 초콜릿이에요.

 

 

 

냄비에 물 넣어 끓이고요.

그릇에 밀크 초콜릿 조각내어 넣어 물 끓인 냄비에 그릇째 넣어 녹여주어요.

 

 

 

너무 빡빡한 것 같아 우유 약간 넣어 섞어 주었습니다.

 

 

 

그리고 물기 뺀 딸기를 퐁듀처럼 담그면 되겠지요. 꼬지가 있으면 딸기에 꽂아 담그면 손쉽게 녹인 초콜릿을 묻힐 수 있어요.

 

 

 

다음으로 다진 땅콩을 겉에 묻힙니다.

 

 

 

이렇게 해서 달콤한 과일 디저트 초코딸기가 완성되었어요.

 

 

 

달콤한 초콜릿과 고소한 땅콩까지 더해져 맛있어졌어요. 그러나 딸기는 딸기 그 자체로 먹어야 영양소 손실이 덜하다고 하지요. 하지만 맛없는 딸기 있다면 이렇게 초콜릿 활용해 곁들여 먹는 것도 좋은 것 같아요.


댓글
댓글쓰기 폼