-
달콤한 디저트 딸기 퐁듀, 초코딸기 만들기쿠킹/간식 2020. 3. 3. 07:54반응형
요즘 딸기 많이 볼 수 있지요. 아직 비싼 편이지만 한 팩 사서 먹었는데요, 생각보다 많이 달지 않더라고요. 그래서 고형 초콜릿 녹여 발라 먹었어요. 초코딸기인 셈입니다. 그럼 만들기 과정 포스팅 하겠습니다.
간단한 과일 디저트로 딸기 초코 퐁듀 만드는 법
재료
딸기, 밀크 초콜릿, 우유, 땅콩
딸기예요.
딸기는 씻어 살균을 위해 식초물에 잠깐 담가 놓았어요. 오래 담그면 물러지고 비타민C도 파괴되니 아주 잠깐만 담가 놓은 뒤 물기 빼 놓아요.
땅콩 잘게 다져 놓았어요.
그리고 밀크 초콜릿이에요.
냄비에 물 넣어 끓이고요.
그릇에 밀크 초콜릿 조각내어 넣어 물 끓인 냄비에 그릇째 넣어 녹여주어요.
너무 빡빡한 것 같아 우유 약간 넣어 섞어 주었습니다.
그리고 물기 뺀 딸기를 퐁듀처럼 담그면 되겠지요. 꼬지가 있으면 딸기에 꽂아 담그면 손쉽게 녹인 초콜릿을 묻힐 수 있어요.
다음으로 다진 땅콩을 겉에 묻힙니다.
이렇게 해서 달콤한 과일 디저트 초코딸기가 완성되었어요.
달콤한 초콜릿과 고소한 땅콩까지 더해져 맛있어졌어요. 그러나 딸기는 딸기 그 자체로 먹어야 영양소 손실이 덜하다고 하지요. 하지만 맛없는 딸기 있다면 이렇게 초콜릿 활용해 곁들여 먹는 것도 좋은 것 같아요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
딸기라떼 만드는 법, 딸기우유 만들기 (0) 2020.03.18 생콩가루 활용해 고구마땅콩두유라떼 만들기 (0) 2020.03.09 딸기 크레이프 만들기, 크레이프 반죽 만드는법 (0) 2020.03.08 탄산수 맛있게 먹는법으로 귤에이드, 달콤한 감귤에이드 만들기 (0) 2020.02.28 배스킨라빈스 아이스크림으로 셰이크, 당도 낮춘 아이스크림 쉐이크 (1) 2020.02.26 딸기 샐러드, 어린잎 채소 샐러드 소스 만들기 (0) 2020.02.25