티스토리 뷰

귀리 볶은 게 있는데 오래두면 기름 냄새도 나고 안 좋을 것 같아 얼른 꺼내어 간단한 식사 대용으로도 좋은 귀리우유죽을 만들어 먹었어요.

 

 

 

 

볶은 귀리로 귀리죽 만들기

 

재료

볶은 귀리, 우유, 소금

 

 

 

볶은 귀리예요. 볶은 귀리 먹는 법은 우려 차로 먹어도 되고요. 우유나 요거트에 섞어 먹어도 되지요. 이러한 볶은 귀리 만드는 법은 통귀리를 물에 1시간 정도 불린 후 물기 빼서 팬에 볶아주면 됩니다.

 

 

 

볶은 귀리 믹서기에 넣고요.

 

 

 

여기에 우유를 부어주어요.

 

 

 

그리고 갈아줍니다.

 

 

 

믹서에 간 것을 냄비에 넣고 나무 숟가락이나 주걱 등으로 저어주면서 끓여요.

 

 

 

농도는 우유를 더 보충해서 조절하고요. 소금 넣어 간을 하면 됩니다.

 

 

 

이렇게 해서 볶은 귀리로 만든 귀리우유죽이 완성되었어요.

 

 

 

그런데 너무 되직하게 되었습니다. 꼭 따끈하게 먹을 필요는 없으니 여기에 우유를 더 보충해서 묽게 먹어도 됩니다. 어쨌든 볶은 귀리로 만든 귀리죽이라 더 고소하고 맛있어요.


댓글
댓글쓰기 폼