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예전에 집밥 백선생을 보니 김치볶음을 해 우동면을 넣어 볶아 먹더라고요. 그걸 응용해 베이컨이 아닌 훈제오리, 우동이 아닌 라면사리로 해봤습니다.

 

 

 

 

김치볶음면 라면으로, 훈제오리 김치볶음면 만들기

 

재료

라면사리, 김치, 훈제오리, 대파, 간장, 고춧가루, 식용유, 참기름, 김가루

 

 

 

대파 송송 썰어 놓았고요.

 

 

 

훈제오리 잘게 썰었습니다.

 

 

 

그리고 김치도 잘랐어요.

 

 

 

팬에 식유유 넣고 대파 넣어 먼저 볶아줍니다.

 

 

 

그리고 준비한 훈제오리를 넣고 볶았어요.

 

 

 

다음 간장 1스푼 정도를 팬 가장자리에 넣어 눌러주고요.

 

 

 

그리고 김치를 넣어 볶아요.

 

 

 

다음 고춧가루도 넣어 볶아 김치볶음이 완성되었어요.

 

 

 

여기에 우동면인 경우 김치볶음에 면을 바로 넣고 물 부어 끓이면서 볶아주던데요. 우동면이 아닌 라면이므로 따로 냄비에 면을 삶았어요. 푹 익히지 않고 꼬들하게...

 

 

 

이렇게 삶은 면 김치볶음에 넣어 버무려주면서 볶아요. 너무 말랐으면 물 약간 넣어주고요.

 

 

 

그리고 다 볶은 김치볶음라면에 참기름 약간 넣어 섞었어요.

 

 

 

그릇에 옮겨 담고 김가루 뿌려주면 좋은데요. 저는 구운 김이 있어 부숴 넣었습니다.

 

 

 

김치볶음라면 완성, 그런데 조금 말랐어요. 라면보다 우동면이 더 괜찮을 듯하네요.


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