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마트의 김치코너를 둘러보는데 배추김치는 눈에 들어오지도 않고 갓김치가 먹고 싶어 갓김치만 눈에 띄더라고요. 그래서 한 봉 구입했습니다.

 

 

 

종가집 돌산 갓김치에요. 중량이 500g이에요.

 

 

 

제품 특징입니다. 돌산갓, 고춧가루, 마늘, 생강 다 우리 농산물이네요.

 

 

 

그리고 구체적인 원재료명 및 함량입니다.

 

 

 

대강 제품 설명 보았고요. 봉지를 뜯어 보니 속에 가스흡수제가 들어있네요.

 

 

 

내용물만 그릇에 덜어내었어요.

 

 

 

먹음직스러운 갓김치

 

 

 

먹기 좋게 잘라 놓았습니다.

 

 

 

익은 정도는 제조일자로 확인할 수가 있는데요. 제조일로부터 10일은 신선하게 익은맛, 제조일로부터 25일은 알맞게 익은맛, 제조일로부터 30일은 맛있게 익은맛이에요.

 

저는 제조일자 확인해 보니 제조일자로부터 16일이 지났었는데요. 맛을 보니 많이 익은 상태였어요. 제 입맛 취향으로는 조금만 덜 익었으면 좋겠더라고요.

 

 

 

어쨌든 밥과 함께 한입, 독특한 향과 맛이 입맛 돌게 만드는데요.

 

 

 

돌산 갓김치는 이렇게 맛도 있지만 건강에 좋은 효능도 있는데요. 갓에는 항산화물질인 카로티노이드가 풍부하다고 해요. 따라서 노화예방, 항암효과, 성인병 예방에 효과적이고요.

 

또한 일반 채소에 비해 단백질 함량도 높은 편이고, 성장기 어린이, 임산부와 태아 건강에 좋다고 알려진 엽산도 풍부하다고 합니다. 아울러 유기산, 유산균, 식이섬유소가 풍부하여 변비에도 좋아요.


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