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지난 초여름에 통영에 갔었는데요. 통영 관광 1일차 도착하자마자 늦은 점심으로 용화찜에서 아구찜 아니 아귀가 맞는 말이죠. 아귀찜을 사먹었답니다.

 

 

 

통영시 봉수로에 위치한 용화찜이에요. 용화사 가는 길에 있습니다.

늦은 점심이라 손님이 그다지 많지는 않았어요.

 

 

 

통영 용화찜 TV에도 방영된 모양입니다. 저희는 간단히 아귀찜 중(中)과 해물파전을 시켰어요. 아귀찜 대(大)는 35,000원이고요. 중(中)은 30,000원, 소(小)는 25,000원이었어요. 해물파전은 5,000원입니다.

 

 

 

먼저 반찬부터 나와요.

 

 

 

물김치이고요.

 

 

 

생미역무침입니다.

 

 

 

이건 샐러드

 

 

 

나물무침이에요.

 

 

 

고추무침

 

 

 

어묵볶음이에요. 좀 짜더군요.

 

 

 

그리고 배추 김치입니다.

 

 

 

그리고 해물파전이 찍어 먹을 수 있는 간장과 함께 나왔어요.

 

 

 

해물파전이라고 해물이 많이 들어 있는 건 아니었어요.

 

 

 

오징어와 새우 정도가 씹히는 정도입니다.

 

 

 

그리고 아귀찜입니다.

매운 것과 안 매운 것 선택할 수 있는데 이건 맵지 않은 거에요. 제가 매운 걸 잘 못 먹어서...

 

 

 

도톰한 살이 제법 많이 붙어있는 아귀찜이에요.

 

 

 

아삭한 콩나물과 함께 먹으면 맛있지요.

 

 

 

공기밥도 시켰어요. 공기밥 한 공기가 1,000원입니다. 여기에는 볶음밥으로는 먹을 수 없어요.

 

 

 

어쨌든 공기밥과 함께 아귀찜을 반찬 삼아 먹었는데요. 한그릇 뚝딱 했네요.

 

 

 

아주 맛이 특별나지는 않지만 무난한 아귀찜으로 아귀도 제법 많이 들어있고

가격도 저렴한 편인 것 같습니다.


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