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오징어 사다가 손질 후 냉동실에 넣어두면 반찬 없을 때 꺼내어 볶음을 해 먹어도 되고요. 술안주, 간식, 또는 반찬으로 튀김을 해 먹어도 맛있지요. 오랜만에 이번에 오징어튀김을 해 먹었답니다. 오징어 튀김 만들기 과정입니다.

 

 

 

 

오징어튀김 만드는 법, 생오징어 튀김 만드는 방법

 

재료

오징어, 튀김가루, 물, 소금, 파슬리가루, 식용유

 

 

 

껍질 벗겨 냉동실에 넣어둔 오징어에요.

 

 

 

적당한 길이로 썰어 놓고요. 소금 약간 뿌려 간이 배이도록 놔둡니다.

 

 

 

오징어 튀김옷 만드는 방법은 튀김가루 넣고요.

 

 

 

물은 튀김가루와 비슷한 양을 부어요. 오징어튀김 바삭하게 튀기는 방법은 반죽이 어느 정도 묽어야 바삭하답니다. 물은 차가울수록 바삭하고요. 얼음물이면 좋겠지요. 그리고 날밀가루가 보여도 괜찮으니 많이 젓지는 마세요.

 

 

 

파슬리가루도 넣었습니다.

 

 

 

다음 오징어를 마른 튀김가루에 묻혀줍니다.

 

 

 

그리고 튀김옷 묻힌 뒤 기름에 튀겨주면 되지요. 두 번 정도 튀기면 더 바삭한데요. 두번째 튀길 때 수분이 빠져나와 기름이 많이 튑니다.

 

기름이 안 튀려면 오징어를 우유에 담갔다가 밀가루 묻히고 튀김옷 묻혀 튀기면 덜 튄다고들 하던데요. 저는 일단 그대로 했어요. 조심해야 될 것 같아요.

 

 

 

어쨌든 오징어튀김 완성입니다.

 

 

 

파슬리가루를 넣어 파릇파릇한 오징어튀김, 스트레스 쌓일 때 단 것 먹으면 기분이 좋아진다고들 하죠. 저는 바삭한 튀김 먹을 때에도 쌓였던 스트레스가 확 풀리는 것 같더라고요.


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