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날씨가 추워지니 따끈한 전이 먹고 싶은데, 냉장고를 뒤져봐도 부침개를 할 재료는 딱히 없고 해서 그냥 집에 있는 감자와 양파로 감자양파전을 반찬으로 먹으려고 만들었답니다.
양파의 경우 콜레스테롤 분해 효과가 있어 고혈압이나 동맥경화 등 성인병 예방에 좋다죠. 감자 역시 칼륨이 풍부해 나트륨 배출에 효과적이라 고혈압에 좋다고 해요. 이러한 감자로 할 수 있는 간단 요리 감자양파전 만들기 시작해 보겠어요.
감자전 맛있게 만드는 법, 감자와 양파로 감자전 만들기 방법
♣재료
감자 2개, 양파 1개, 부침가루 2스푼, 전분 2스푼, 풋고추, 홍고추, 소금, 식용유
먼저 감자를 강판에 갑니다. 간 감자는 체에 밭쳐 놓아요.
양파 역시 강판에 갈아요.
체에 밭친 감자는 볼에 덜어내놓고, 체 아래에 떨어진 감자물은 위에 물만 버리고 밑에 가라앉은 전분 역시 긁어서 더한 뒤, 양파 간 것도 역시 더하여 섞어줍니다.
그럼 수분양에 따라 부침가루든 전분가루 등을 넣어 농도를 맞춰주면 되는데요. 저는 부침가루와 전분가루를 반반씩 섞어 넣었어요.
그리고 소금으로 간을 합니다.
팬에 식용유 두르고 한 숟갈씩 떠 주어요.
그리고 전을 펴주고요.
전의 윗면이 익기 전에
홍고추랑 풋고추 썰어놓은 걸 위에 포인트로 올려준 뒤 뒤집어가며 익힙니다.
이렇게 해서 감자부침개가 완성되었어요.
많은 재료는 들어가지 않았지만 맛있는 감자양파전인데요.
쫀득한 식감에 마치 찰떡 먹는 듯한 느낌도 나고요.
장식으로 올려놓은 고추도 감자양파부침과 어우러져 맛을 더해주네요.
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