티스토리 뷰

SBS '미운 우리 새끼'에서 태진아가 한국에서 혼자 살던 시절에 매일 먹는 라면이 지겨워 이것저것 넣어 끓이면서 개발한 라면이라면서 우유콜라라면을 끓여줬었어요. 김건모, 이무송 등 다 맛있다고 하더라고요. 무슨 맛일까 궁금해 한 번 끓여 보았답니다.

 

 

 

 

'미우새' 태진아 우유콜라 라면 레시피, 우유콜라김치 라면 만드는 법

 

재료

라면(면, 스프), 신김치, 우유, 콜라

 

 

 

라면은 방송에서 보니 삼양라면이더라고요. 마침 집에 삼양라면이 있어 준비했어요.

 

 

 

먼저 냄비에 우유를 넣고 끓입니다.

 

 

 

이때 다른 냄비에는 콜라를 부어 끓여요. 저같은 경우 콜라는 80~100ml 정도 넣었어요.

 

 

 

콜라는 끓으면 그대로 김이 빠질 때까지 그냥 놔둡니다.

 

 

 

끓이고 있는 우유는 끓으면 신김치 넣고요.

 

 

 

라면 건더기스프와 분말스프 넣어요.

 

 

 

그리고 면을 넣고 끓입니다.

 

 

 

다 끓인 후에 마지막에 식은 콜라를 부어 섞습니다.

 

 

 

이렇게 해서 태진아표 우유콜라라면이 완성되었어요.

 

 

 

우유만 넣어 끓여 먹어봤지만 콜라를 넣은 조합은 생소한데요. 콜라가 들어갔다고 콜라맛이 확 나는 건 아니고, 그냥 우유 넣은 라면에 달짝지근한 맛이 가미되었다고 보면 될 것 같아요.

 

 

 

우유콜라라면 후기, 개인의 취향에 따라 다르겠지만 글쎄요, 제입맛에는 별로인 듯한데요. 한 번쯤  맛보기 위해 해먹을 수는 있지만 다시 끓여 먹고 싶은 마음은 없네요.


댓글
댓글쓰기 폼