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평소에 중국요리를 좋아하는 편이라 JTBC '냉장고를 부택해' 보면서 이연복 대가가 하는 요리 보고 군침 돌 때가 한두 번이 아니었어요. 그런데 저번 3월 1일에 이연복 대가 찹스테이크를 1팩에 3,333원 특가로 팔기에 두 팩 사 보았답니다.

 

 

 

이연복 대가 중화풍 찹스테이크에요. 배송은 아이스박스에 아이스팩과 함께 넣어져 왔어요.

 

 

 

이렇게 두 팩입니다.

 

 

 

이연복 대가의 노하우로 만든 중화풍 찹스테이크라 해요.

 

 

 

원재료명이에요. 소고기와 바베큐소스 재료로 굴소스, 정제수, 프락토올리고당, 백설탕, 혼합간장, 파인애플농축액, 배농축과즙액이 들어 있고요.

 

가지, 양파, 피망, 새송이버섯 같은 야채가 들어 있고, 중화두반장이 들어 있더군요. 소고기는 목심 부위로 미국산이고요. 각종 야채는 국산이에요. 굴소스랑 중화 두반장이 들어 있어 중화풍의 찹스테이크인가 봐요.

 

 

 

어쨌든 개봉을 하였습니다. 보관할 때에는 냉동보관해야 되는데요. 받자마자 뜯으니 완전히 냉동된 상태는 아니었어요.

 

 

 

일단 큼직한 고기와 야채들이 눈에 띕니다.

 

 

 

바로 먹어보기로 하고 팬에 두 팩을 다 뜯어 넣었어요.

 

 

 

그리고 익혀주었습니다.

 

 

 

맛을 보니 짭짤하면서 달작지근한데

뭔가 제입맛에는 안 맞는 것 같아 다진 마늘을 조금 첨가해주었어요.

 

 

 

어쨌든 다 익힌 이연복 대가의 중화풍 찹스테이크입니다.

 

 

 

고기는 살점이 두툼하고요.

부드럽게 씹히는 게 식감이 좋은 편이었는데 그 중에 약간 질긴 부분도 있긴 하라고요

.

 

 

가지도 푹 익혀져 부드러웠어요.

 

 

 

빨간 피망은 색감이 좋더라고요.

 

 

 

이연복 중화풍 찹스테이크 후기, 전체적인 맛은 많이 단 편이고요. 간도 많이 짰어요. 밥과 먹으니 그런대로 먹을만 하더군요. 밥과 함께 볶아 먹으면 오히려 괜찮을 듯합니다. 어찌 됐던 제입맛에는 그저 그런네요.


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