티스토리 뷰

여행을 가면 삼시세끼를 밖에서 먹어야 되니 뭐를 먹어야 될지 은근 스트레스이기도 한 것 같아요. 아무래도 그 지역 향토 음식을 먹는 게 제일 좋겠지요.

 

3월 제주도 여행 갔을 때 제주 하면 생각나는 해산물 바로 갈치, 갈치 음식을 맛보아야겠기에 여러 군데 검색을 한 끝에 2TV생생정보, 6시내고향, 모닝와이드, 식신로드에 소개되었던 운정이네 식당에 갔어요. 본점도 있는 모양인데 제주도 서귀포 운정이네 중문점에 갔답니다.

 

 

 

운정이네요. 주소는 제주 서귀포시 중산간서로 726, 지번은 중문동 1239-5에요. 주차장도 넓고 매장 안도 꽤 넓은 식당이었어요.

 

 

 

저희는 자리에 앉아 갈치 요리뿐 아니라 다양하게 제주 음식을 즐기고 싶어 4인 상차림을 시켰습니다. 운정이네 4인 상차림은 해물통갈치구이 또는 해물통갈치조림, 돌솥밥 4개, 성게미역국이 포함된 메뉴입니다.

 

갈치 메뉴 선택은 통갈치구이와 통갈치조림 중에서 조림을 선택하였습니다. 참고로 4인 상차림 가격은 150,000원이었어요.

 

 

 

먼저 곁들이 음식부터 나왔습니다. 하나하나 살펴보면 김치이고요.

 

 

 

돈까스입니다.

 

 

 

편육이에요.

 

 

 

고구마튀김입니다. 바삭하니 맛있어 한 번 더 리필했어요.

 

 

 

싱싱한 전복회고요.

 

 

 

새콤달콤 비빔면이에요.

 

 

 

연근조림입니다.

 

 

 

간장 게장이에요.

 

 

 

모자반무침이에요.

 

 

 

양상추 샐러드

 

 

 

콩나물무침이에요.

 

 

 

멸치견과류볶음입니다.

 

 

 

제주도 향토 떡 오메기떡이에요.

 

 

 

곁들이 음식 먹고 있으니 해물통갈치조림이 나왔어요. 기다랗게 통갈치가 놓여져 있고요. 그 위에 전복, 낙지 등 해산물이 놓여져 있더라고요.

 

 

 

다음 제주 운정이네 돌솥밥입니다. 전복과 당근, 단호박 등이 들어 있는 전복돌솥밥이에요.

 

 

 

밥에 간은 되어 있지 않으니 양념장을 밥에 넣어 비벼 먹으면 됩니다.

 

 

 

고소하니 맛있네요.

 

 

 

이건 성게미역국

 

 

 

성게가 많이 들어 있는 건 아니지만 시원한 맛에 먹을만 한 것 같아요.

 

 

 

해물통갈치조림은 서빙하시는 분이 갈치 등 해산물들을 먹기 좋게 잘라 줍니다.

 

 

 

먼저 전복이나 낙지 등 해물부터 먹으면 된다고, 그럴동안 갈치를 더 익히면 되고요.

 

 

 

조개류나 전복, 낙지 같은 경우 오래 끓이면 질겨지지요.

적당히 익었을 때 꺼내어 먹으니 쫄깃하니 맛있네요.

 

 

 

갈치도 맛을 보았어요. 

 

 

 

양념은 쏙 배이지는 않았지만 갈치가 싱싱하니 비린내도 안 나고 괜찮은 것 같았어요.

 

 

 

무와 감자도 맛있지요.

 

 

 

그렇게 식사 후에는 후식도 무료로 먹을 수 있는데요.

입구 왼편에 디저트를 주문할 수 있는 곳이 있어요.

 

 

 

한라봉 아이스크림, 우도땅콩 아이스크림, 아메리카노, 아이스아메리카노, 밀크커피, 율무차 중 선택할 수 있는데요. 저는 우도땅콩아이스크림을 먹었습니다.

 

 

 

이것저것 먹다 보니 배가 어느새 불러졌어요. 세트로 먹으니 일단 가격이 비싸긴 합니다. 하지만 단품으로 이것저것 맛보는 것보다는 저렴한 듯해요.

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
제주특별자치도 서귀포시 중문동 1239-5
도움말 Daum 지도

댓글
댓글쓰기 폼