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미역귀 튀김 만드는 법, 바삭한 미역귀튀각 만들기쿠킹/매일반찬 2019. 12. 7. 21:14반응형
미역은 머리부분에 포자를 생성하는 생식기관이 있습니다. 이를 미역귀라고 부르는데요. 예전에는 그렇게 관심받는 먹거리가 아니었지만 요즘에는 미역의 모든 영양성분이 응집되어 있어 건강에 좋은 효능들이 많다고 알려져 많이 찾고 있는 것 같아요. 이러한 미역귀로 반찬 겸 간식으로 먹기 위해 튀김을 하였답니다. 미역귀 튀각 만들기입니다.
마른 미역귀 요리방법 중 튀각 요리법, 말린 미역귀 해먹는 방법, 미역귀 튀김 만드는 법
재료
미역귀, 식용유, 설탕
꼬불꼬불한 모양의 미역귀입니다.
먹기 좋게 적당하게 자르고요.
키친타월에 물을 묻혀 겉표면을 살짝 닦은 뒤 잠시 펼쳐 말렸습니다.
그리고 팬에 식용유 넣어 달굽니다. 달군 기름에 미역귀 넣어 튀겨요.
자칫 정신 팔리면 타기 십상이고요.
또 너무 안 튀겨지면 바삭하지 않고 질긴 것 같아요. 저도 약간 태웠어요.
어쨌든 튀긴 미역귀는 비닐팩에 넣고 설탕을 넣은 뒤 골고루 묻히도록 흔들어줍니다.
이렇게 해서 미역귀튀각이 완성되었습니다.
바삭한 미역귀튀김, 짭짤한 맛인데요.
반찬으로 먹어도 괜찮고요. 간식으로, 술안주로도 적당한 것 같아요.
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