티스토리 뷰

고구마는 식이섬유소가 풍부하여 변비에도 좋고요. 다이어트, 그리고 항암효과도 있다고 해요. 그래서 식사 대용이나 간식으로 먹기 위해 가끔 고구마를 구입하곤 합니다.

 

 

 

위메프에서 구입한 봉팔형님 고구마에요. 종이 한 장과 함께 있네요.

 

 

 

종이에는 고구마 숙성, 보관법, 맛있게 먹는 법 등이 적혀져 있더라고요.

 

 

 

그럼 고구마 상태 한 번 볼까요? 이건 봉팔형님 꿀고구마 3kg 특상입니다.

 

 

 

특상이라 사이즈는 너무 크지도 작지도 않은 적당한 크기에요.

 

 

 

모양은 제각각이에요. 길쭉한 것도 있고 동글한 것도 있어요.

 

 

 

이건 모양이 특이하네요.

 

 

 

그건 그렇고 맛을 봐야 되겠지요. 씻어 찜솥에 한 번 쪄봤습니다.

 

 

 

다 삶겨진 고구마

 

 

 

겉껍질이 진한 게 일단 보기에 맛있어 보여요.

 

 

 

반을 갈라봤어요. 속살이 노랗습니다.

 

 

 

먹어보니 식감은 부드러운 편이고요.

 

 

 

당도는 아주 높은 건 아니지만 그런대로 괜찮았어요. 구워 먹으면 더 달고 맛있을 것 같긴 한데 고구마 한 번 구우면 연기 때문에 실내공기가 탁해져 굽지 못하겠더라고요. 대신 쩌먹으면 좀더 촉촉하게 먹을 수 있지요.


댓글
댓글쓰기 폼