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마트에서 건빵을 보니 오랜만에 먹고 싶더라고요. 군대를 갔다 온 남성이 아니기에 건빵 보면서 추억이 돋거나 하지는 않지만 가끔 건빵 보면 먹고 싶어집니다.

 

 

 

제주농연 추억의 건빵입니다.

 

 

 

원재료명이에요.

밀가루, 설탕, 쇼트닝, 가공탈지밀, 산도조절제, 정제소금, 합성향료, 바닐린, 효소제가 들어 있네요.

 

 

 

추억의 건빵 영양정보에요. 100g당 칼로리는 424kcal이고요. 총 150g의 칼로리는 636kcal에요.

 

 

 

별사탕 영양정보입니다, 5g 들어있는데 칼로리는 20kcal에요.

 

 

 

봉지를 뜯었어요. 별설탕이 건빵과 섞여 있는 건 아니고요. 따로 비닐 포장 되어 있어요.

 

 

 

네모난 건빵

 

 

 

구멍이 쏙

 

 

 

뒷면이에요.

 

 

 

맛은 옛날 먹었던 건빵 맛 비슷하네요.

 

 

 

이건 별사탕, 봉지에 10개 정도 들어 있더라고요.

 

 

 

별사탕 원료명은 설탕 100%, 한 마디로 설탕 덩어리라 할 수 있지요.

 

 

 

그건 그렇고 먹다남은 건빵은 튀김건빵 만들기로, 튀기기 위해 우선 팬에 식용유를 넣었는데요. 많이 넣기는 기름 낭비일 것 같아 조금 넣고 튀긴다기보다 볶는다는 개념으로 뒤적거려 주었어요.

 

 

 

그렇게 튀긴, 아니 기름에 구운 건빵에 설탕을 넣어 고루 섞어 그릇에 담아봤습니다.

 

 

 

달콤한 건빵튀김인데요. 기름이 더해지니 고소한 건빵이 되었어요.


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