티스토리 뷰

먹다 남은 우도 땅콩을 냉동실에 넣어놨었는데요. 오랜만에 꺼내어 먹으려다가 예전에 제주도 여행 갔을 때 우도 땅콩으로 만든 음료를 맛있게 마셨던 기억이 있어 땅콩라떼로 만들어 먹었답니다.

 

 

 

 

우도땅콩으로 땅콩 주스 만들기

 

재료

우도땅콩, 우유, 꿀(또는 올리고당, 조청), 소금

 

 

 

우도땅콩이에요. 껍질째 먹어도 되는데요. 믹서기에 갈 때도 껍질째 갈아보겠어요.

 

 

 

블렌드에 땅콩 껍질째 넣고요.

 

 

 

우유를 부어줍니다.

 

 

 

그리고 달콤함을 위해 꿀이나 올리고당 넣어주어요. 저는 조청을 넣었어요.

 

 

 

그리고 소금도 약간 넣었습니다.

 

 

 

그리고 갈았어요.

 

 

 

컵에 붓고 땅콩 조각도 곁들였습니다.

 

 

 

껍질째 갈아 먹기 거북스럽지 않을까 우려했었는데 그렇지 않네요. 고소함이 그대로 우도땅콩라떼에요. 껍질에 건강에 좋은 성분들이 많이 함유되어 있다니 땅콩 주스 한 잔 마시고 나니 건강해진 느낌입니다.


댓글
댓글쓰기 폼