티스토리 뷰

유통기한이 다 되어가는 슬라이스 치즈가 있어 빨리 먹어야겠기에 치즈로 뭐를 해먹을까 하다가 예전에 집밥 백선생에서 치즈 토스트 만들었던 게 생각이 나 치즈 토스트를 만들었답니다.

 

 

 

 

'집밥 백선생3' 백종원의 치즈 토스트 만들기

 

재료

식빵, 체다슬라이스치즈, 쨈

 

 

 

체다 슬라이스 치즈에요.

 

 

 

포장지 벗겨 팬에 일단 한 장 올리고요. 다른 한 장은 반으로 찢어 가로 세로 식빵 크기에 맞춰 올려 놓습니다. 총 치즈 두 장이 올려진 셈이지요.

 

 

 

불을 켜고 치즈 윗면이 살짝 녹을려고 할 때

 

 

 

식빵을 치즈 위에 올려 덮어 놓아요.

 

 

 

손으로 치즈가 식빵에 묻히도록 문질러주고요.

 

 

 

식빵 주위에 튀어나온 치즈는 뒤집개로 식빵쪽으로 밀어 붙인 다음 치즈가 팬에서 떨어질 정도로 구워주면 완성입니다.

 

 

 

양면 치즈 토스트는 치즈를 녹이면서 굽다가 한 번 뒤집어 주면 됩니다. 역시 주변에 있는 치즈는 식빵 테두리 쪽으로 긁어 모으면서 구우면 됩니다.

 

 

 

그렇게 양면 치즈 토스트라고 구운 것인데요. 앞면이고요.

 

 

 

뒷면이에요. 뒷면은 약간 탔어요.

 

 

 

처음 만든 치즈 토스트라 엉망이 되긴 했지만 어쨌든 완성한 치즈 토스트 잘라 놓았습니다. 꼭 계란물 묻혀 구운 토스트 같아요.

 

 

 

맛은 고소한 치즈의 풍미가 느껴져 괜찮은 것 같아요. 이걸 쨈을 발라 먹으면 더 맛있다고 해요. 고르곤졸라 피자처럼 꿀에 찍어 먹어도 맛있을 듯해요.


댓글
댓글쓰기 폼