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유당불내증 때문에 우유를 잘 못 드시는 분들은 두유 많이 드시지요. 저는 그렇지는 않지만 요즘 우유보다 두유를 더 자주 마시게 되는 것 같아요. 제가 요즘 마시고 있는 두유는 연세대학교 발효 퀴노아&렌틸콩 두유입니다.

 

 

 

종이팩 포장의 연세우유 발효 퀴노아&렌틸콩 두유

 

 

 

제품 특징입니다.

식물성 유산균인 락토바실러스균으로 8시간 발효한 퀴노아, 렌틸콩, 귀리를 사용하였다고 해요.

 

 

 

두유액 88%, 렌틸콩·퀴노아·귀리 발효 추출액 2.25%, 발효렌틸콩분말 0.333% 함유되어 있네요.

 

 

 

구체적인 원재료명입니다. 외에도 정백당, 정제수, 올리고당, 현미시럽, 옥배유 등이 들어 있군요.

 

 

 

다음 연세 발효 퀴노아 렌틸콩 두유 영양정보입니다. 190ml 용량에 칼로리는 135kcal이네요.

 

 

 

그리고 마실 때에는 뒷면에 빨대가 붙어 있어 뜯어 꽂아 마시면 되는데요.

 

 

 

 컵에 한 번 따라 보았어요. 베이지색의 두유

 

 

 

맛은 약간 달짝지근한 맛

 

 

 

렌틸콩, 퀴노아, 귀리 발효 추출액이 들어 있다고 맛이 특별난 건 아니고요.

고소한 일반 두유 맛이에요.

 

 

 

어쨌든 두유에 적은 양이긴 하지만 렌팅콩, 퀴노아, 귀리 같은 슈퍼곡물 추출액이 더해지니 몸에는 더 좋겠지요. 한 잔 마시니 배가 든든하니 좋네요.


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