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추석 때 먹고 남은 송편 실온이나 냉장고에 보관하면 그대로 굳어 버리지요. 말랑할 때 냉동실에 보관해 두면 좋아요. 그리고 먹고 싶을 때 꺼내어 데워 먹으면 되지요.

 

 

냉동 송편 전자렌지로 데우기, 송편 전자레인지 찜기로 데우는 방법

 

 

지퍼백에 넣어 냉동실에 보관해 둔 송편입니다.

 

 

 

색색의 송편이 얼어 있는 상태예요. 먹을 만큼 덜어냈어요.

 

 

 

떡을 데울 때에는 찜기에 올려 데우는 게 가장 말랑하게 데울 수 있는 방법인데요. 이번에는 간단하게 전자레인지에 데워 보기로, 코멕스 지금은 렌지타임 전자렌지 전용 용기예요.

 

 

 

채반이 있는 전자레인지 찜기입니다.

 

 

 

물을 붓고요.

 

 

 

채반 놓고

 

 

 

채판 위에 냉동 송편을 올려놓았습니다.

 

 

 

그리고 뚜껑에 있는 스팀홀을 열어주어요.

 

 

 

다음 전자레인지에 넣어 5분 정도 작동시켜줍니다.

 

 

 

그렇게 해서 데운 송편입니다.

 

 

 

노란 색깔의 단호박 송편부터 먹어봅니다.

속에는 하얀 앙금이 들어 있어요. 잘 씹히는 게 알맞게 데워진 것 같아요.

 

 

 

전자렌지에 데우면 간편하게 데울 수 있는데 말라버리는 게 단점이지요. 이렇게 데우니 너무 퍼지지도 않고 굳지도 않게 잘 데워지는 것 같아요. 전자렌지 전용 찜기 있다면 활용하면 좋을 것 같아요.

 

없을 경우에는 냉동 송편 우선 해동부터 시키고요. 비닐팩에 넣어 물을 조금 뿌려 놓은 채 전자렌지에 넣어 데우면 너무 마르지 않게 데울 수 있는 것 같습니다.


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