티스토리 뷰
반응형
대봉감 몇 개 홍시로 만들고 있었는데 미처 신경 쓰지 않는 사이 너무 많이 익어버렸네요. 그 홍시로 간단하게 음료 대용으로 마실 수 있는 홍시주스 만들었답니다.
홍시 주스 만들기, 달콤한 홍시주스 만드는 법
재료
대봉 홍시 1개, 요구르트(65ml) 1개, 생수 1/2컵, 꿀 약간
대봉 홍시에요. 만지면 금방 터져 버릴 정도로 말랑말랑 잘 익었습니다.
씻어 꼭지 제거하고 반을 갈라 가운데 하얀 심은 제거합니다.
그리고 속의 홍시 과육만 발라 놓습니다.
홍시 과육에 작은 요구르트 한 병 넣었고요. 꿀도 조금 넣었습니다.
다음 생수 붓고 그리고 믹서기나 핸드블렌드에 갈아주면 되지요.
그렇게 해서 완성한 주황빛의 홍시주스, 색깔이 너무 예쁜 것 같아요.
맛은 달콤한 맛, 달긴 하지만 왠지 건강한 단맛이 나는 것 같아요. 그런데 홍시가 변비에 좋지 않다고 하지요. 하지만 하얀 심 잘 제거하고 많이만 먹지 않는다면 변비 걱정 없이 먹을 수 있답니다.
반응형
'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
냉동 보관 모닝빵을 전자레인지에 데워 모닝롤 딸기잼 샌드위치로 먹기 (0) | 2020.11.26 |
---|---|
콜라비 사과 주스 만들기 (0) | 2020.11.09 |
홍시주스 만드는 법, 대봉감 홍시주스 만들기 (0) | 2020.11.07 |
홍시 활용, 간식으로 좋은 홍시견과류바 만들기 (0) | 2020.10.30 |
고구마 우유죽, 볶은 콩가루와 호두 넣어 고구마콩호두죽 만들기 (0) | 2020.10.27 |
고구마호두라떼 만들기, 휘핑크림도 곁들였어요~ (0) | 2020.10.21 |
댓글