-
홍시주스 만드는 법, 대봉감 홍시주스 만들기쿠킹/간식 2020. 11. 7. 08:25반응형
대봉감 몇 개 홍시로 만들고 있었는데 미처 신경 쓰지 않는 사이 너무 많이 익어버렸네요. 그 홍시로 간단하게 음료 대용으로 마실 수 있는 홍시주스 만들었답니다.
홍시 주스 만들기, 달콤한 홍시주스 만드는 법
재료
대봉 홍시 1개, 요구르트(65ml) 1개, 생수 1/2컵, 꿀 약간
대봉 홍시에요. 만지면 금방 터져 버릴 정도로 말랑말랑 잘 익었습니다.
씻어 꼭지 제거하고 반을 갈라 가운데 하얀 심은 제거합니다.
그리고 속의 홍시 과육만 발라 놓습니다.
홍시 과육에 작은 요구르트 한 병 넣었고요. 꿀도 조금 넣었습니다.
다음 생수 붓고 그리고 믹서기나 핸드블렌드에 갈아주면 되지요.
그렇게 해서 완성한 주황빛의 홍시주스, 색깔이 너무 예쁜 것 같아요.
맛은 달콤한 맛, 달긴 하지만 왠지 건강한 단맛이 나는 것 같아요. 그런데 홍시가 변비에 좋지 않다고 하지요. 하지만 하얀 심 잘 제거하고 많이만 먹지 않는다면 변비 걱정 없이 먹을 수 있답니다.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
한입에 쏙 롤식빵 샌드위치, 잼롤 치즈롤 식빵말이 만들기 (1) 2020.12.02 냉동 보관 모닝빵을 전자레인지에 데워 모닝롤 딸기잼 샌드위치로 먹기 (0) 2020.11.26 콜라비 사과 주스 만들기 (0) 2020.11.09 홍시 활용, 간식으로 좋은 홍시견과류바 만들기 (0) 2020.10.30 고구마 우유죽, 볶은 콩가루와 호두 넣어 고구마콩호두죽 만들기 (0) 2020.10.27 고구마호두라떼 만들기, 휘핑크림도 곁들였어요~ (0) 2020.10.21