티스토리 뷰

대봉감 몇 개 홍시로 만들고 있었는데 미처 신경 쓰지 않는 사이 너무 많이 익어버렸네요. 그 홍시로 간단하게 음료 대용으로 마실 수 있는 홍시주스 만들었답니다.

 

 

 

 

홍시 주스 만들기, 달콤한 홍시주스 만드는 법

 

재료

대봉 홍시 1개, 요구르트(65ml) 1개, 생수 1/2컵, 꿀 약간

 

 

 

대봉 홍시에요. 만지면 금방 터져 버릴 정도로 말랑말랑 잘 익었습니다.

 

 

 

씻어 꼭지 제거하고 반을 갈라 가운데 하얀 심은 제거합니다.

 

 

 

그리고 속의 홍시 과육만 발라 놓습니다.

 

 

 

홍시 과육에 작은 요구르트 한 병 넣었고요. 꿀도 조금 넣었습니다.

 

 

 

다음 생수 붓고 그리고 믹서기나 핸드블렌드에 갈아주면 되지요.

 

 

 

그렇게 해서 완성한 주황빛의 홍시주스, 색깔이 너무 예쁜 것 같아요.

 

 

 

맛은 달콤한 맛, 달긴 하지만 왠지 건강한 단맛이 나는 것 같아요. 그런데 홍시가 변비에 좋지 않다고 하지요. 하지만 하얀 심 잘 제거하고 많이만 먹지 않는다면 변비 걱정 없이 먹을 수 있답니다.


댓글
댓글쓰기 폼