티스토리 뷰

요즘 달콤한 홍시를 간식으로 자주 먹고 있어요. 먹다가 볶은 귀리랑, 견과류 섞어 굳혀 홍시 시리얼바로 먹으면 어떨까 싶어 만들어 봤습니다.

 

 

홍시 활용 요리, 홍시귀리견과류바 만들기

 

 

재료

홍시 1개, 물엿 2스푼, 설탕 1/2스푼, 볶은 귀리 3스푼, 견과류 3스푼

 

 

 

홍시예요.

 

 

 

귀리 볶아 놓은 것이고요.

 

 

 

호두와 아몬드, 땅콩을 볶아 잘게 다져 놓았어요.

 

 

 

그리고 유리나 스테인레스 재질의 밀폐 통 준비하여 종이포일을 깔아 놓았습니다.

 

 

 

홍시는 과육만 덜어 팬에 넣고요.

 

 

 

물엿을 넣어 저어주면서 끓입니다.

 

 

 

끓으면 설탕 넣어 끓여요.

 

 

 

어느 정도 졸여지면 불을 끄고 볶은 귀리 넣고

 

 

 

견과류도 넣어 섞어요.

 

 

 

준비한 종이포일 깔아놓은 용기에 넣어 숟가락 등으로 편평하게 눌러주어요.

그리고 냉장고에 넣어 굳힙니다.

 

 

 

냉장고에서 꺼낸 홍시견과류바에요.

 

 

 

썰어 그릇에 담았어요.

딱딱하게 굳은 상태가 아니고 말랑말랑해 칼로 썰 때 애먹었습니다.

 

 

 

어쨌든 홍시와 견과류, 볶은 귀리로 만든 간식인데요. 

달콤하니 식사 후 디저트로 먹으니 좋네요.


댓글
댓글쓰기 폼