티스토리 뷰

집에 있는 재료들로 출출할 때 간단하게 먹으면 좋을 음료 또는 죽을 만들어 봤어요. 찐고구마, 볶은 콩가루 활용법입니다.

 

 

 

 

볶은 콩가루와 호두 넣어 고구마 우유죽 만들기

 

재료

찐고구마, 볶은 콩가루, 호두, 우유, 소금

 

 

 

찐고구마 껍질 벗겨 믹서기에 넣었고요.

 

 

 

호두도 넣었어요.

 

 

 

그리고 볶은 콩가루도 넣었습니다.

 

 

 

마지막으로 우유를 부어줍니다.

 

 

 

그리고 갈아요. 이대로 음료 대신으로 먹어도 되고요.

 

 

 

저는 따끈하게 죽 대용으로 먹기 위해 냄비에 넣고 데워주었어요.

 

 

 

소금도 약간 넣어 간도 맞췄습니다.

 

 

 

이렇게 해서 고구마 호두 죽이라고 해야 할지, 고구마콩죽이라 해야 할지 모르겠지만

어쨌든 완성되었어요.

 

 

 

저는 죽처럼 걸쭉하게 했는데요. 후루룩 마시고 싶으면 우유를 넉넉히 부으면 되겠지요. 이리 먹든 저리 먹든 고소하니 맛있습니다.


댓글
댓글쓰기 폼