티스토리 뷰

라면을 이것저것 조합해서 먹는 걸 좋아하는데요. 그렇게 재료를 더하면서 색다른 맛을 내기도, 아님 맛을 망치기도 하지요. 이번에는 오뚜기 쇠고기 미역국 라면에 된장을 첨가해 먹어 보았어요.

 

 

 

 

된장 쇠고기 미역국 라면 맛있게 끓이기

 

재료

쇠고기 미역국 라면, 시판 된장

 

 

오뚜기 쇠고기 미역국 라면이에요.

 

 

 

먼저 냄비에 물붓고 건더기 스프 넣고요.

 

 

 

여기에 된장 1/3~1/4 숟갈 정도 넣어 처음부터 끓입니다.

집된장은 짤 수 있으니 시판 된장으로 넣었습니다.

 

 

 

건더기스프와 된장을 넣어 끓인 물이 끓어 오르면 액체스프 넣는데요. 된장을 넣었기에 액체스프를 다 넣으면 안 되겠지요. 반 정도만, 처음부터 많이 넣지 않고 조금씩 넣어가며 입맛에 맞게 간을 맞추면 되겠지요.

 

 

 

그리고 면도 넣고 함께 끓입니다.

 

 

 

그렇게 해서 끓인 쇠고기 미역국 라면이에요.

 

 

 

된장을 넣은 된장 쇠고기 미역국 라면입니다. 된장 넣었다고 겉에서 보기에 달라 보이지는 않습니다.

 

 

 

문제는 맛, 맛이 괴상하면 어쩌나 우려했는데 그렇게 나쁘진 않네요. 구수한 맛이 더해져 제 입맛에는 괜찮은 것 같아요. 그런대로 먹을만 했습니다.


댓글
댓글쓰기 폼