티스토리 뷰

연꽃 씨앗인 연자육, 밥에 섞어 먹기도 하고 차로 끓여 먹기도 하는 등 먹는 법 다양하지요. 이번에는 바나나와 믹스해 먹어봤습니다. 연자육 바나나 셰이크입니다.

 

 

 

 

연자육 바나나 쉐이크 만드는 법

 

재료

연자육 20알, 바나나 1개, 우유 1.5컵

 

 

 

연자육이에요.

 

 

 

냄비에 물에 씻은 연자육 넣고 물을 1리터 정도 부어 끓입니다. 강불에서 끓이다가 끓어오르면 불을 줄여 15~20분 정도 끓여 연자육을 삶습니다.

 

 

 

다 삶으면 연자육만 건지고요.

 

 

 

물은 버리지 말고 차로 마시면 됩니다.

 

 

 

바나나는 껍질 벗겨 준비해요.

 

 

 

믹서기에 삶은 연자육 넣고요.

 

 

 

바나나

 

 

 

그리고 우유를 부어요.

 

 

 

그리고 믹서기를 작동시켜주면 되지요.

 

 

 

이렇게 해서 연자육 바나나 주스가 완성되었습니다.

 

 

 

바나나가 단맛이 강해 올리고당이나 꿀 등과 같은 당분을 따로 첨가하지 않아도 달콤하니 맛있습니다. 한 컵 마시면 든든하기도 해 바쁜 아침 식사 대용으로 괜찮은 것 같아요.


댓글
댓글쓰기 폼