티스토리 뷰

식빵을 그냥 구워 먹어도 맛있지만 조금 색다르게 먹으면 더 맛있지요. 식빵으로 식빵호떡, 거기에 치즈까지 곁들인 간단한 요리, 식빵치즈호떡을 만들어 먹었어요.  

 

 

간단한 간식 식빵호떡, 식빵으로 호떡 만들기

 

 

재료

식빵, 설탕, 땅콩, 치즈, 버터

 

 

식빵이에요. 식빵은 나무밀대, 홍두깨. 방망이, 병 등 밀 수 있는 아무거나 준비하여 납작하게 밀어주어요. 빵 하나당 두 장씩 준비합니다.

 

 

볶은 땅콩 잘게 잘라놓고요.

 

 

땅콩에 설탕을 섞어 넣습니다.

여기에 계피가루 있으면 조금 넣어줘도 괜찮은데 없어서 패스했어요.

 

 

치즈도 준비해 놓았습니다.

저는 슬라이스 크림치즈인데, 체다치즈도 괜찮고 아무 치즈 준비하면 되겠지요.

 

 

이렇게 재료 준비가 끝났으면 납작하게 민 식빵 하나 놓고 그 위에 치즈 한 장 놓아요.

 

 

그리고 치즈 위에 땅콩 설탕 믹스해 놓은 것 놓고요.

 

 

그 위에 밀어두었던 식빵 한 장을 더 올립니다.

 

 

그리고 컵이나 그릇 등 동그랗게 모양 낼 수 있는 것으로 식빵 두 장 겹친 채 위에 올려 꾹 눌러주면서 살살 돌려주어 가운데 동그란 부분만 잘리도록 합니다.

 

 

이렇게 동그랗게 모양이 났어요.

 

 

마지막으로 팬에 버터 약간 두르고,

설탕이 녹아야 되니 센불에서 빨리 굽는 것보다 약불에 서서히 구워주면 되지요.

 

 

이렇게 해서 식빵치즈호떡이 완성되었습니다.

 

 

달콤하고 고소한 식빵호떡인데요. 땅콩 씹히는 식감도 좋고요. 치즈와 어우러지는 맛도 괜찮네요. 어이들 간식으로 좋은 것 같아요.


댓글
댓글쓰기 폼