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신품종도 많이 개발해서인지 요즘에는 버섯 종류도 많은 것 같아요. 그래서 뭐를 사야 할지 망설여지곤 하는데요. 이번에는 머쉬마루버섯을 구입했어요. 2봉을 묶어 팔길래 구입했는데요. 구입한 버섯으로 간단 반찬 머쉬마루버섯 볶음을 하기로~

 

 

 

 

머쉬마루버섯 요리, 머쉬마루버섯볶음, 아위버섯볶음 만들기

 

재료

머쉬마루버섯1봉, 식용유 약간, 소금 0.3스푼, 들기름 0.8스푼, 깨소금 0.8스푼, 후춧가루 약간, 데코용 쪽파 조금

 

 

 

머쉬마루버섯입니다.

 

 

 

머쉬마루버섯은 맛과 향이 뛰어난 아위버섯을 모본으로 해 연구개발된 종이라고 해요.

 

 

 

손질법은 씻지 말라고 하는데 그래도 한 번 흐르는 물에 살짝 씻었고요. 톱밥 등 배지를 제거하고 크기에 따라 손으로 2~4가닥으로 찢었어요.

 

 

 

팬에 식용유 아주 약간만 두르고 준비한 머쉬마루버섯을 넣어 볶아요.

 

 

 

수분이 줄어들면 소금 넣어 간을 하고요.

 

 

 

들기름을 넣어 아주 잠깐만 볶았어요. 들기름은 발화점이 낮아 타기 쉬워요. 그러는 과정에서 발암물질도 나올 수 있으니 볶는 조리법은 적당하지는 않는데요. 그래서 아주 잠시만 재료에 버무려질 정도만 볶았어요.

 

 

 

그리고 불을 끄고 후춧가루 넣고요.

 

 

 

깨소금 넣어 마무리합니다.

 

 

 

그릇에 담고 쪽파 송송 썰어 데코용으로 조금 올렸습니다.

 

 

 

머쉬마루버섯은 쫄깃한 식감의 버섯인데요. 별다른 양념 없이 소금만으로도 맛있는 것 같아요. 기름이 들어가 고소함도 느껴지고요. 어쨌든 자극적이지 않은 반찬으로 좋은 것 같아요.

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