티스토리 뷰

밥 먹을 때 별다른 반찬이 없으면 식탁에 꼭 놓게 되는 김, 조미김을 사다가 간편하게 먹는데요. 이번에 마트에서 김을 고르던 중 장흥 무산김라고 눈에 띄워 구매하게 되었습니다.

 

 

 

해우촌 김이에요. 장흥 무산김 도시락김입니다.

 

 

 

12봉+12봉 기획으로 두 팩을 묶어서 팔더라고요. 총 24봉입니다.

 

 

 

한 봉 사이즈는 일반 도시락김 사이즈예요.

 

 

 

제품 특징은 장흥 무산김 원초를 사용하였다는 거예요. 그럼 무산김이란 무엇이냐 하면 김을 양식할 때 잡조류가 부착되는 걸 막기 위해 염산이나 유기산 등을 사용하곤 하는데요. 무산김은 산을 사용하지 않고 자연그대로의 방식으로 양식한다고 합니다.

 

비교가 정확한지는 모르겠지만 채소나 곡물로 치면 농약을 사용하지 않는다고 보면 될까 모르겠네요. 한 마디로 친환경적인 방식으로 김을 양식한다는 말인 듯합니다.

 

 

 

또 소금은 히말라야산 암염을 사용하였다네요.

 

 

 

구체적인 해우촌 장흥무산김 조미김 원재료명 및 함량입니다.

재래김 53%, 옥배유 30%, 들기름 10%, 참기름, 그리고 기타소금(암염) 2%

 

 

 

봉지를 뜯었어요.

 

 

 

10장 들어 있고요.

 

 

 

맨아래에 습기제거제가 들어있습니다.

 

 

 

김 두께는 두껍지도 그리 얇지도 않네요.

 

 

 

맛을 보니 눅눅하지 않고 바삭한데요.

간이 세지 않아요. 암염이 들어 있어서인지 짠맛이 덜한 것 같아요.

 

 

 

기름양은 많지도 적지도 않은 듯~

 

 

 

밥에 싸서 젓갈이나 장아찌랑 먹으니 맛있더라고요.

 

 

 

일단 저는 많이 짜지 않아 좋은 것 같아요. 그래서 반찬으로보다 간식으로 자주 먹게 되긴하지만..., 어쨌든 무산김에 저염이라 왠지 웰빙김인 것 같은 느낌은 들더라고요.


댓글
댓글쓰기 폼