티스토리 뷰

오랜만에 카레라이스가 먹고 싶은데 분말 카레의 겨우 야채 등을 썰어야 하니 귀찮고 해서 3분 카레를 구입해 먹었어요.

 

 

 

 

3분 카레 맛있게 먹는법, 우유와 토마토 넣은 3분 쇠고기 카레

 

 

 

오뚜기 3분 쇠고기 카레입니다.

 

 

 

원재료명이에요. 정제수, 감자, 양파퓨레, 쇠고기 5%, 혼합과일소스, 변성전분, 쇠고기브이용, 설탕, 식물성 유지, 카레분 1.2%, 유크림, 토마토페이스트, 쇠고기다시, 조미양념, 마늘, 정제소금, 양파맛분말, 후추분, 고춧가루, 강황추출액, 덱스트린 같은 성분들이 들어 있네요.

 

 

 

영양성분이에요. 오뚜기 3분 쇠고기 카레 칼로리는 170kcal

 

 

 

조리법은 간단하게 봉지째 끓는물에 데워 먹어도 되지만

저는 여기에 토마토를 곁들여 먹기로~

 

 

 

방울토마토예요.

 

 

 

껍질을 벗기기 위해서 토마토 밑부분을 가로세로 십자로 칼집을 냅니다.

 

 

 

그리고 끓는물에 넣어 잠시만 끓여요.

 

 

 

그러면 손쉽게 방울토마토 껍질을 벗길 수 있지요. 그렇게 준비해 놓았고요.

 

 

 

냄비에 즉석 카레 넣고

 

 

 

그리고 저는 3분 카레에 우유를 1/3컵 정도 넣어 끓였어요.

 

 

 

어느 정도 졸여진 후 준비해 둔 방울토마토 넣어 잠시만 데운 후 불을 껐습니다.

 

 

 

그릇에 밥 담고

 

 

 

카레 끼얹었어요.

 

 

 

우유를 넣어 고소하고 부드러운 데다

방울토마토 씹을 때에는 새콤함도 느낄 수 있는 맛있는 카레라이스입니다.


댓글
댓글쓰기 폼