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마트에 국내산 햇귀리가 팔길래 구입하였어요. 그 귀리로 간단하게 식사대용으로 먹을 수 있는 귀리죽을 끓였답니다. 그럼 귀리죽 만들기 과정 포스팅 시작하겠어요.

 

 

간단 귀리 요리, 귀리죽 만드는 법

 

 

재료

불린 귀리 1컵, 물 4컵, 소금, 햄프씨드

 

 

 

귀리예요. 귀리는 불포화지방산도 풍부하고요. 식이섬유도 다량 함유되어 있어 변비 해소에 도움이 되는 것은 물론이거니와 콜레스테롤을 저하시키는 효능도 있어 고혈압이나 심장병, 당뇨 등 성인병 예방에도 좋다고 합니다.

 

 

 

이러한 귀리로 죽을 끓여먹기 위해 일단 씻어 물에 30분 정도 불려 놓습니다.

 

 

 

그렇게 불린 귀리는 믹서에 넣고요.

 

 

 

물을 1컵 정도 부어 주었어요.

 

 

 

그리고 갈아주었습니다.

 

 

 

믹서에 간 귀리는 냄비에 넣고 물을 보충해 넣어줍니다.

 

 

 

이제 끓이면 되지요. 바닥이 눌을 수도 있으니 나무주걱 등으로 저어가면서 퍼질 때까지 끓여요. 소금으로 간을 해줘도 되고요. 굳이 간을 하지 않아도 됩니다.

 

 

 

완성한 귀리죽을 그릇에 담았고요. 여기에 햄프 시드도 곁들여 주었습니다. 햄프씨드는 대마씨로 겉껍질을 벗겼기 때문에 안심하고 먹을 수 있는 슈퍼푸드 중 하나인데요. 필수아미노산과, 불포화지방산 등 건강을 위해 필요한 영양소들이 풍부하다고 해요.

 

 

 

어쨌든 걸쭉하게 끓인 귀리죽 한 그릇입니다.

 

 

 

귀리죽 맛을 보면 일반적으로 많이 먹는 쌀죽보다 훨씬 구수하고 맛있네요. 간단한 식사 대용으로 먹으면 다이어트에도 좋을 것 같아요.


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