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고기 구울 때, 기름이 있는 음식 담을 때, 음식물 쌀 때 등
알루미늄 쿠킹호일을 자주 사용하는 편이었는데요.
알루미늄 재질의 주방용품 즉 양은 냄비, 알루미늄 호일 등이
치매를 일으킬 수 있다는 무서운 사실을 알고 난 뒤부터는 
완전히는 아니지만 그래도 조금은 사용을 자제할려고 노력 중이랍니다.
그래서 호일도 종이호일을 구입하게 되었어요.




요리지로 활용할 수 있는 크린랲 크린 종이호일이에요.




크린랩 크린 종이호일의 특징이에요.
내열성, 내유지성, 내수성이 뛰어난 것은 물론이거니와
중금속, 형광물질, 다이옥신 등 유독 성분이 없고, 표백제도 사용하지 않았고요.
퇴비화도 가능한 친환경 종이호일 제품이라고 합니다.


  

오븐, 전자레인지에도 사용 가능하고 구이나 찜 할 때, 냄새나 색깔 배는 음식 재료 썰때,
음식을 담거나 포장 시 등 다양하게 사용할 수 있는 크린랲 크린 종이호일.




반짝반짝 은박 호일 대신 종이로 된 핀란드 친환경 종이호일,
롤형이라 손쉽게 끊어 사용할 수 있어요.




실리콘이 양면 코팅되어 있어서인지 만져 보니 매끌매끌~




저희 집에서는 고등어를 자주 쪄 먹는 편인데요.
종이호일 깔고 찌니 찜망에 생선 기름도 안 배이고 좋네요.
찌는 것 뿐만 아니라 생선이나 고기 구울 때도
역시 종이 호일 깔고 구우면 일단 설겆이가 편하답니다.




만두나 찐빵 데워 먹을 때에도 그냥 찌면 들러붙고,
면보를 깔기에는 번거롭고 종이호일 한 장 깔면 되니 정말 간편한 것 같아요.




그리고 그릇 대신 종이호일 깔고 음식을 담기도 하는데요.
군고구마 같은 경우 그 자리에서 껍질을 까서 먹고
그대로 껍질 쓰레기를 싸서 버리면 되니 간편하고 좋네요.




크린랲 크린 종이호일, 다양한 용도로 활용할 수 있는 기능성을 떠나
무엇보다 가족의 건강이 중요한 만큼
인체에 유해할 수 있는 유독성 물질이 없다니 안심하고 사용할 수 있어 좋은 것 같네요.


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