-
메추리알조림 만드는법, 영양 반찬으로 메추리알장조림 만들기쿠킹/매일반찬 2019. 10. 9. 11:24반응형
가끔 마트에 가면 메추리알이 눈에 띄곤 합니다. 조림해 먹으면 괜찮겠다 싶은 생각이 드는데요. 그래서 메추리알 20개들이 한판용으로 두 판을 구입하였어요.
그리고 역시나 메추리알조림을 만들었답니다. 만들기 과정 보겠어요.
메추리알조림 만드는 법, 밥반찬 메추리알장조림 만들기
재료
메추리 40알, 진간장 4스푼, 물엿 1스푼, 설탕 1.5스푼, 물 반컵, 마늘 서너톨
메추리알 씻어 냄비에 넣고 물 넣어 삶은 뒤 찬물에 담가두었다가 껍질을 벗겨냅니다.
껍질 벗긴 메추리알 냄비에 넣고요. 물엿과 설탕 넣어요.
진간장도 넣고요. 물도 넣어요.
그리고 알마늘도 넣습니다.
알이 굵으면 편으로 두세조각 나눠지게 잘라 넣어 조려줍니다.
이렇게 해서 간단 메추리알 반찬, 메추리알조림이 완성되었어요.
짭조름한 메추리알조림은 도시락반찬으로도 적당하지요.
몇 개만 집어먹어도 든든해지는 반찬인 것 같아요.
반응형'쿠킹 > 매일반찬' 카테고리의 다른 글
콩전 만드는 법, 콩부침개 만들기, 고소한 김치콩전 부치는법 (1) 2019.10.28 깻잎 부침개 만들기, 깻잎양파전 만드는 법 (0) 2019.10.24 항암에 좋은 음식, 브로콜리 마늘 볶음 만들기 (1) 2019.10.11 숙주나물볶음, 맛있는 반찬 숙주버섯당면 볶음 만들기 (0) 2019.10.01 추석음식 동태전 맛있게 만드는법, 명태전 만들기 (0) 2019.09.09 복숭아 깍두기 만들기, 반찬으로 복숭아김치 만드는법 (1) 2019.08.22