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민족 최대의 명절 한가위, 즉 추석이 정말 코앞으로 다가왔네요. 그럼 추석 등 명절에 빠지지 않고 먹는 전, 그 중 명태전, 동태전 만들기 과정 포스팅 해보겠습니다.

 

 

 

 

동태전 맛있게 만드는 법, 명태전 동태포전 만들기

 

재료

동태포, 달걀, 부침가루, 쪽파, 소금, 후춧가루, 식용유

 

 

 

동태포에요. 냉동된 동태포는 해동을 시킨 뒤 물기를 제거하고요.

소금과 후춧가루를 약간 뿌려 밑간을 해줍니다.

 

 

 

달걀은 풀어 소금으로 간을 하고 쪽파 송송 썰어 섞어 놓았어요.

 

 

 

이제 부치기만 하면 되지요. 우선 동태포에 밀가루를 묻혀요. 저는 부침가루를 골고루 묻혔어요.

 

 

 

다음 달걀물을 묻힙니다.

 

 

 

그리고 프라이팬에 식용유 두른 뒤 계란물 묻힌 동태포 놓아 부쳐주어요.

 

 

 

이렇게 해서 동태전이 완성되었어요.

 

 

 

부드러운 동태포전인데요. 다른 생선에 비해 명태로 전을 부치면 담백하게 먹을 수 있어 좋은 것 같아요. 그리고 남은 건 전찌개 만들 때 넣어 먹으면 정말 맛있지요.


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