티스토리 뷰

깻잎 사다 놓은 게 시들어가고 있어요. 그래서 썰어서 부추전처럼 전을 부치기로, 부추대신 깻잎을 넣어 부침개로 부쳐 먹으면 향긋하니 맛있지요. 그럼 깻잎전 만들기 과정 포스팅 시작하겠어요.

 

 

양파 넣어 깻잎전 만들기, 깻잎부침개 만드는 법

 

 

재료

깻잎, 양파, 부침가루 3/4컵, 물 1/2컵, 소금, 식용유 

 

 

 

깻잎이에요. 팩에 가득 담겨져 파는 걸 샀는데 뜯어보니 거의 시들었더라고요.

 

 

 

어쨌든 깻잎 씻어 썰어 놓았고요.

 

 

 

양파도 썰어놓았습니다. 일반 양파랑 자색양파랑 섞었어요.

 

 

 

깻잎과 양파 볼에 넣어 한데 섞고요.

 

 

 

일단 채소에 소금 약간 넣어 간을 해주었습니다.

 

 

 

그리고 깻잎, 양파에 마른 부침가루 2스푼 정도 넣어 버무려주고요.

 

 

 

다른 볼에 부침가루와 물을 부어 반죽물을 따로 만들었어요.

 

 

 

그리고 마른 부침가루 묻힌 채소에 반죽물을 부어 섞어 주었습니다.

 

 

 

이제 부치기만 하면 되겠지요. 팬에 식용유 두르고 부쳐줍니다.

 

 

 

이렇게 해서 맛있는 깻잎양파전이 완성되었습니다.

 

 

 

저는 깻잎의 향긋함이 좋더라고요. 깻잎 부침 역시 향긋함이 도는 게 좋네요. 반찬으로도 괜찮고요. 간식으로 집어먹어도 괜찮은 깻잎전입니다.


댓글
댓글쓰기 폼