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요즘 마트에 가면 버섯 한 팩 정도는 꼭 사 오는 편인데요. 버섯은 건강에도 좋고, 먹을 때 고기 식감이 나기도 해 반찬으로 자주 먹는 식재료 중의 하나입니다. 버섯도 여러 종류, 그 중에서도 볶음으로 해먹기 위해 느타리버섯을 자주 구매합니다.

 

 

 

그렇게 해서 구입한 느타리버섯과 냉장고에 비치되어 있는 애호박,

이 두가지를 합해 느타리호박볶음을 하였어요.

 

 

 

그럼 담백한 반찬, 느타리버섯애호박볶음 만들기 시작해 볼께요.

 

 

간단 느타리버섯 볶음 요리, 느타리버섯애호박채볶음 만드는 법

 

 

♣재료

느타리버섯, 애호박, 새우젓, 다진 마늘, 쪽파, 깨, 식용유

 

 

 

 

애호박은 먹기 좋게 적당한 크기로 썰고, 느타리버섯은 뜨거운 물에 데쳐주었어요.

 

 

 

 

팬에 기름 두르고 애호박 볶다가 데친 느타리버섯 넣어 볶았어요.

 

 

 

 

간은 새우젓으로 맞췄고요. 다진 마늘 넣어 복다가

 

 

 

 

송송 썬 쪽파 넣어 버무린 뒤 불을 끄고 깨를 부숴서 넣어 섞었습니다.

 

 

 

이렇게 해서 애호박느타리버섯볶음이 완성되었어요.

 

 

 

버섯반찬은 자극적이지 않고 담백해서 좋은 것 같아요. 특히 느타리버섯볶음은 비빔밥 재료로도 적당한데요. 여기에 먹다 남은 다른 나물류 반찬 있다면 그것까지 함께 넣어 고추장에 참기름 넣고 쓱쓱 비벼 먹으면 정말 맛있어요.

 

게다가 이번에는 느타리와 호박을 함께 볶은 느타리애호박볶음이라 다른 나물 굳이 없어도 이것만 넣어 비벼도 훌륭한 비빔밥이 될 수 있답니다.


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