티스토리 뷰

다크 초콜릿 효능은 폴리페놀 성분이 풍부해 고혈압, 동맥경화, 뇌졸중, 심장질환 등 성인병 예방, 노화 억제, 충치 억제, 항암 효과가 있으며, 아울러 초콜릿 속의 섬유소는 포만감을 느끼게 해줘 식욕억제에도 효과가 있습니다. 따라서 다이어트에도 도움이 된다고 하는데요. 그래서 매일 조금씩 먹을려고 다크초콜릿을 몇 달 전에 구입했었어요.

 

 

 

카카오 함량이 많을수록 효과가 있겠다 싶어 롯데 드림카카오 72%로 구입했는데요. 쓴맛 때문에 잘 안 먹게 되더라고요. 이대로 두면 또 유통기한 넘길 것 같아 녹여서 다른 음식과 곁들여 먹기로.

 

 

딱딱하게 굳은 초콜릿 녹이는 법, 초콜릿 중탕하여 녹이기, 초콜렛 중탕으로 녹이는 방법

 

 

일단 초콜릿을 녹이기 위해서 그릇에 초콜렛을 담았는데요. 9개 정도에요.

 

 

 

그리고 초콜릿을 녹일 때 액체가 들어가야 좀 더 잘 녹여지지 않을까 해서

우유도 2스푼 정도 넣어주었습니다

 

 

 

중탕을 하기 위해서 냄비에 물을 붓고,

초콜릿을 넣은 그릇째 냄비 속에 넣어 가스불에 올려 끓여 줍니다.

 

 

 

초콜릿이 어느 정도 녹은 상태에요.

 

 

 

숟가락으로 섞어 주었어요. 이렇게 해서 딱딱한 초콜릿이 부드러운 액상으로 되었네요.

 

 

 

초콜릿 액상을 바나나와 곁들여 먹기로, 그래서 바나나 썰어 두었고요.

 

 

 

썰어놓은 바나나 위에 액상 초콜릿을 곁들여 놓았어요.

 

 

 

많이 쓴 초콜릿이지만 달콤한 바나나와 곁들여 먹으니 먹을만 하네요.

 

 

 

그리고 아이스크림에 곁들여 먹어도 괜찮겠죠. 아이스크림을 그릇에 떠 놓았어요.

 

 

 

초콜릿을 끼얹어 주었습니다.

 

 

 

한입 떠 먹으니 그야말로 초코 아이스크림이에요. 초콜릿이 조금 굳어 약간 씹히는 맛이 있긴 하지만 오히려 그게 더 맛있게 느껴지네요.

 

어쨌든 다크초콜릿이라 많이 달지 않기 때문에 달콤한 아이스크림과 섞어서 먹으니 아이스크림의 단맛은 조금 덜해지고, 아울러 단 아이스크림으로 인해 다크 초콜릿의 쓴맛도 덜해지니 은근히 궁합이 맞는 것 같아요.


댓글
댓글쓰기 폼