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오디 건강에 좋다고 하길래 구입은 했는데 잘 안 먹게 되네요. 몇 달채 냉동실 한 켠에 자리잡고 있어요. 조금씩 먹어 없애야 되는데, 오디 그 자체로는 맛이 별로 안 나 그냥 먹기에는 거북스럽는데요. 그래서 보통 냉동 오디 주스로 믹서에 갈아 시럽 등과 섞어 먹는데, 갈아먹는 것 외에 냉동오디를 요거트에 넣어 먹어 봤어요.

 

 

냉동 오디 맛있게 먹는 법, 요거트(떠먹는 요구르트)에 섞어 맛있게 먹기

 

 

냉동해 놓은 오디 몇 알 끄집어 내었습니다.

 

 

 

오디를 넣어 먹을 떠먹는 요거트 준비합니다.

 

 

 

요거트에 오디 몇 개 씻어 넣고

 

 

 

호두도 잘게 부숴 넣었습니다.

 

 

 

오디 호두 요거트가 되었네요.

 

 

 

오디 효능

 

오디는 뽕나무 열매로 검정색을 띠고 있죠. 따라서 검은색소 성분, 안토시아닌이 풍부한데요. 이는 항산화 기능으로 활성산소를 감소시키는 효능이 있기 때문에 노화 방지에 효과적입니다.

 

또한 레스베라트롤도 풍부히 함유되어 있는데, 이 또한 항산화, 항염증, 항암에 효과적입니다. 이외에도 혈당개선에도 도움을 줘 당뇨에도 좋다고 합니다.

 

 

 

호두 효능

 

호두의 효능은 불포화지방산이 풍부해 혈중 콜레스테롤을 감소시켜 동맥경화, 심장질환 등을 예방하는데 효과적이고 두뇌 발달에 도움을 줍니다. 아울러 비타민E도 풍부해 피부를 윤기나게 가꿔주는 등 피부미용에도 좋습니다.

 

 

냉동 오디, 주스로 먹는 방법 외 요거트에 섞어 먹으면 맛있게 먹을 수 있으니 곁들여 먹어 보세요. 여기에 호두까지 함께 먹으면 여러모로 건강에 더 좋은데요. 영양이 더 풍부해져 아이간식으로도 좋고요. 호두를 잘게 잘라 넣으면 치아가 부실한 어르신 간식으로도 아주 좋답니다.


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