티스토리 뷰

주스 마시고 싶을 때 집에 있는 과일 아무거나 믹스해서 마시고 있어요. 시판 과일주스 사다 먹으면 손쉽게 먹을 수 있고 더 맛있기는 하지만 아무래도 천연과일주스가 더 몸에 좋겠지요.

 

 

 

 

사과키위쥬스, 키위사과주스 만드는 법

 

재료

사과, 키위, 우유

 

 

 

사과 껍질 깎아 잘라 믹서기에 넣었어요.

 

 

 

키위도 껍질 벗겨 썰어 놓았습니다.

 

 

 

먼저 사과부터 갈기로 하고 사과 넣어진 믹서기에 우유 넣어요.

우유 양은 원하는 농도에 맞게 넣으면 되지요.

 

 

 

그리고 먼저 갈아줍니다.

 

 

 

다음 키위를 넣었어요.

 

 

 

키위는 무르기 때문에 나중에 넣어 잠깐만 갈아주었어요.

키위를 오래 갈면 약간 쓴맛이 나는 것 같기도 해서...

 

 

 

어쨌든 이렇게 해서 사과키위우유가 완성되었어요.

 

 

 

여기에 꿀을 더해 더 달콤하게 먹어도 되는데요. 저는 꿀이나 설탕, 시럽 등 당분을 첨가하지 않았어요. 과일이 달다면 굳이 넣지 않아도 될 것 같아요.


댓글
댓글쓰기 폼