티스토리 뷰

아침메뉴로, 브런치로 자주해 먹는 토스트, 그냥 구워먹는 토스트도 바삭하니 맛있지만 계란물 묻혀 구운 프렌치 토스트도 맛있지요. 며칠 전에 프렌치토스트 만들어 견과류 우유와 함께 먹었어요.

 

 

 

그럼 한끼 식사로 든든한 프렌치 토스트 만들기 과정 포스팅할게요.

 

 

 

 

브런치로 좋은 프렌치토스트 만드는 법, 한끼 식사로 좋은 토스트 만드는 방법

 

 

♣재료

프렌치 토스트▶식빵, 달걀, 우유, 소금, 버터, 설탕

견과류 우유▶아몬드, 호두 등 견과류, 우유

 

 

 

먼저 프렌치토스트를 만들 때 꼭 필요한 식빵입니다. 작은 사이즈라 하나 먹기에는 적고 두 개 먹기에는 좀 부담스럽고, 어쨌든 애매한 사이즈입니다.

 

 

 

식빵을 달걀과 우유 약간, 소금 약간 넣은 계란물에 담궈 푹 적셔주어요.

 

 

 

그리고 프렌치토스트를 굽기 위해 팬에 버터를 두릅니다. 버터 없으면 식용유로, 버터와 식용유를 섞어도 되고요. 계란물 묻힌거라 자칫하면 타기 쉬우니 노릇노릇 약불에 구워줍니다.

 

 

 

그리고 다 구운 토스트에 시럽을 곁들여 먹어도 되지만 저는 겉면에 설탕을 솔솔 뿌려주었어요. 뜨거울 때 뿌리면 설탕이 녹아 마치 시럽 곁들인 것처럼 달콤하니 맛있어요.

 

 

 

다음으로 견과류를 우유와 함께 갈아마시기 위해 먼저 견과류 준비했어요.

 

 

 

우유와 함께 갈면 잘 안 갈리는 경우가 있어 분쇄기에 먼저 견과류부터 갈아줍니다.

 

 

 

그리고 우유를 넣고 함께 갈아주면 견과류 우유 완성이에요.

 

 

 

이렇게 해서 프렌치 토스트와 견과류 우유가 완성되었습니다.

 

 

 

촉촉한 프렌치토스트에 고소한 견과류 우유까지, 간단히 준비할 수 있는 식사메뉴임에도 든든하면서 맛있게 먹을 수 있는 한끼입니다.


댓글
댓글쓰기 폼