-
군고구마 넣은 라면, 고구마 라면 만들기쿠킹/한끼식사 2019. 11. 25. 07:49반응형
고구마를 가끔 양면팬에 구워 먹는데요. 구울 때 냄새 때문에 환기도 시켜야 되니 한 번 구울 때 좀 넉넉히 굽는 편입니다. 그러다 보니 먹다가 남는 것도 있어요.
남은 건 차가운 냉장고에 보관하는데, 냉장고에서 꺼낸 군고구마는 아무래도 뻣뻣하기도 하고 맛도 떨어지지요. 그래서 이번에는 냉장고 속 군고고마, 삶은 고구마 또는 찐고구마 활용법으로 라면 끓일 때 한 번 넣어봤어요.
라면에 찌거나 삶은 고구마 또는 군고구마 넣기
재료
라면, 찐고구마(삶은 고구마, 군고구마)
군고구마예요.
껍질 벗겨 썰어 놓았어요.
냄비에 물 붓고 끓으면 면과 건더기스프, 분말스프 넣고 끓입니다.
끓이다가 준비한 고구마 넣으면 되는데요.
삶은 고구마 으깨지 말고 썰은 그대로 놓고 마저 끓여요.
다 끓인 고구마 라면 그릇에 담았습니다.
고구마를 으깨지 않았기 때문에 라면 맛에 그렇게 영향을 주지는 않아요. 그냥 라면 먹으면서 고구마도 함께 곁들여 먹으면 되는데요. 고구마의 달콤한 맛도 즐길 수 있어 좋은 것 같아요.
게다가 라면은 나트륨 함량이 높지요. 고구마는 나트륨 배출에 효과적인 칼륨이 풍부한데요. 따라서 건강을 위해서도 궁합이 맞는 것 같아요.
반응형'쿠킹 > 한끼식사' 카테고리의 다른 글
수요미식회 쿠지라이식 라면 레시피, 만드는 법 (0) 2019.12.14 생콩가루 활용, 고소한 누룽지콩죽 끓이기 (0) 2019.12.10 짜파게티에 치즈, 치즈 짜장라면 맛있게 끓이는 법 (1) 2019.11.26 청정원 스파이시 팟타이 소스 활용, 볶음라면 만들기 (0) 2019.11.09 누룽지 활용 소고기야채죽 만드는법, 쇠고기야채죽 누룽지죽 끓이는 방법 (0) 2019.11.06 브런치로 프렌치토스트와 견과류 우유 만들기 (0) 2019.10.21