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꽈리고추 저렴하게 팔길래 구입을 하였는데요. 맵지 않아 이것저것 만들어 먹으면 좋겠더라고요. 그래서 일부 덜어내 꽈리고추무침을 하였답니다.

 

 

 

그럼 여름 무더위 밑반찬으로 적당한 꽈리고추무침 만들기 시작해 보겠어요.

 

 

 

 

여름 반찬으로 좋은 간단 꽈리고추 요리법, 꽈리고추양파무침 만들기

 

 

재료

꽈리고추 1줌, 양파 1/4개, 쪽파 3줄기, 파프리카 약간

액젓 1스푼, 국간장 1/2스푼, 고춧가루 1스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 멸치육수 1스푼, 깨 1스푼

 

 

 

먼저 꽈리고추 꼭지 따고 씻어 놓습니다.

 

 

 

양념장은 멸치액젓과 국간장, 송송 썬 쪽파, 다진 마늘, 고춧가루,

파프리카 잘게 썰어 넣어 버무려 놓아요.

 

 

 

그릇에 꽈리고추와 양파 채썰어 넣고 멸치 육수 1스푼 정도 넣어요.

그리고 그릇째 물 넣은 냄비에 넣어 중탕을 합니다.

 

 

 

고추랑 양파가 어느 정도 부드러워졌다 싶으면 꺼내어 영념장을 넣어 버무려요.

 

 

 

마지막으로 깨를 부숴 넣습니다.

 

 

 

이렇게 해서 꽈리고추 간장 무침이 완성되었습니다.

 

 

 

짭조름한 꽈리고추 반찬, 입맛없을 때 먹기에 좋은데요.

느끼하지 않고 개운하게 먹을 수 있는 반찬이라 은근히 밥도둑입니다.


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