티스토리 뷰

요즘 날씨가 더운지라 보양음식에 눈길이 가는 건 어쩔 수가 없는 것 같아요. 그래서 며칠 전에 붕장어를 샀는데요. 이 장어로 볶음을 하였답니다.

 

 

 

그럼 붕장어 요리, 장어볶음 만들기 과정입니다.

 

 

 

 

바다 장어 요리법, 장어볶음 레시피, 붕장어 볶음 만드는 방법

 

 

재료

 

장어 3마리, 양파 1개

바다 장어 양념▶고추장 1.5스푼, 간장 1스푼, 청주 1스푼, 물 1스푼, 설탕 1/2스푼, 물엿 1스푼, 다진마늘 1스푼

 

 

 

 

뼈가 발라진 장어는 적당한 길이로 잘라

양념이 잘 배이고 살이 오그라드는 걸 방지하기 위해 칼집을 냅니다.

 

 

♣장어 양념장 만들기

 

 

 

고추장과 다진마늘 넣고요.

 

 

 

 

간장과 청주 넣습니다.

 

 

  

 

물엿과 설탕도 넣어요.

 

 

 

 

물도 넣어 섞어 장어 양념장을 만들어 놓습니다.

 

 

 

 

팬에 손질한 장어 먼저 굽습니다. 굽다가 채썬 양파 넣고요.

 

 

 

 

양념장 넣어 볶아줍니다.

 

 

 

이렇게 해서 먹음직스러운 빨간 고추장 양념으로 볶은

장어구이볶음이 완성되었습니다.

 

 

 

장어로 단순히 구워만 먹어도 맛있는데요.

이렇게 양파랑 곁들여 볶으니 비린내도 덜하고 느끼함도 덜해 더 맛있는 것 같네요.


댓글
댓글쓰기 폼