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체다치즈로 치스소스 만들기, 짱구 과자에 곁들여 먹었어요~쿠킹/간식 2016. 7. 6. 09:50반응형
마트에서 오랜만에 짱구 과자를 한 번 사 봤어요. 옛날에 많이 먹었던 과자인데 보니 갑자기 먹고 싶더라고요. 요즘에는 이상하게도 어릴 때 먹었던 과자가 당기곤 해요. 나이를 먹어가면서 자꾸만 어린 시절의 추억이 새록새록 떠오르기 때문인가봐요.
크라운 못말리는 신짱입니다.
어릴 때 먹었던 짱구 과자는 삼양 짱구였던 것 같은데..., 짱구 맛은 비슷하지요.
크라운 못말리는 신짱에는 청정 DMZ 아카시아 벌꿀이 함유되어 있네요.
그외 원재료명 및 함량이에요.
칼로리는 30g 분량이 155kcal네요.
봉지를 뜯었습니다.
고리모양의 짱구 과자
검정깨도 곁들여져 있어요.
저는 요걸 치즈소스에 찍어 먹어봤어요.
치즈소스 만들기 , 나초 소스 만드는 법
재료
우유 1/2컵, 슬라이스 치즈 2장, 휘핑크림
냄비에 우우를 붓고 휘핑크림을 조금 넣어 주었습니다. 그리고 끓여주는데요.
끓으면 슬라이스 치즈 2장 넣고요.
주걱이나 숟가락으로 저어주면서 걸쭉해지도록 졸여주어요.
이렇게 해서 체다치즈소스가 완성되었습니다.
원래 치즈 자체가 짜기 때문에 짭짤한데요.
치즈소스는 나초에 찍어먹으면 맛있지요. 달콤한 짱구 과자에 곁들여 먹어도 맛있네요.
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