-
마늘식빵과자 만들기, 식빵으로 만드는 간식쿠킹/간식 2017. 7. 5. 08:30반응형
식빵으로 해먹을 수 있는 간식거리, 식빵으로 만든 요리 많지요. 그냥 구워 먹어도 맛있고요. 계란 곁들여 토스트로 먹거나 샌드위치로 먹어도 맛있지요. 이번에는 식빵으로 달콤한 과자를 만들었어요.
마늘향 솔솔, 버터향 솔솔, 간단 식빵 요리, 마늘식빵과자입니다.
식빵으로 만드는 간단한 요리, 아이 간식으로 좋은 식빵과자 만들기
♣재료
식빵 2장, 버터 1스푼, 다진마늘 1.5티스푼. 설탕 2스푼, 물 1스푼, 아몬드 등 견과류
먼저 식빵은 한입크기로 썰어 놓아요.
팬에 버터 두르고 다진마늘 넣어 잠시 볶다가
잘라 놓은 식빵을 팬에 넣어 구워주세요. 센불에 구우면 금세 타버리니까 약불에 서서히 앞뒤 뒤집어가며 굽는데요. 그러다 보면 수분이 날아가 바삭해집니다.
그렇게 구운 식빵은 쟁반에 펼쳐 식혀 놓고요.
달콤하게 먹고 싶어 구운 식빵에 설탕 시럽을 곁들일 거에요. 우선 시럽에 아몬드나 호두 등 견과류도 넣으면 괜찮을 것 같아 집에 있는 아몬드를 잘게 부숴 놓았습니다.
시럽을 만들기 위해서 팬에 설탕과 물을 넣어 약한 불에서 끓여 주세요. 이때 수저 등으로 젓지 마시고 그대로 끓을 때까지 뒀다가 보글보글 끓어오르면 다진 아몬드 등 견과류를 넣습니다.
이렇게 만든 설탕시럽에 버터와 마늘 넣어 구운 식빵을 넣어
같이 버무리면 달콤한 식빵과자가 완성됩니다.
마늘향이 느끼함을 잡아주고요. 설탕물이 곁들여져 달콤한 맛, 버터와 아몬드의 고소함까지 느껴지는 마늘식빵 과자인데요. 시중에 파는 과자 못지 않게 맛있게 먹을 수 있는 것 같아요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
망고 요거트 스무디 만들기, 냉동망고스무디 만드는법 (0) 2017.07.27 미숫가루 맛있게 먹는법, 미숫가루 두유 셰이크 (0) 2017.07.25 요거트에 볶은콩, 고소한 콩볶음이 더해져 아침 식사 대용으로 좋네요 (1) 2017.07.10 석류 우유, 석류즙에 우유 넣어 먹었어요 (0) 2017.06.30 망고주스 만들기, 우유 넣은 부드러운 냉동망고 쥬스 만드는법 (0) 2017.06.28 요거트 토핑으로 햄프씨드, 냉동 망고도 곁들였어요~ (1) 2017.06.02