티스토리 뷰

냉동실이 너무 꽉 차 버릴 것은 버리고 먹을 것은 빨리 먹고 하는 식으로 서서히 부피를 줄여가고 있답니다. 그 중에서 냉동망고도 있는데요.

 

망고 달콤하니 맛있는 과일이긴 한데 냉동망고는 잘 안 먹게 되네요. 그럴 때는 갈아 먹는 게 상책이지요. 그래서 망고주스를 해먹었답니다.

 

 

 

망고주스 만들기 과정이에요.

 

 

 

 

냉동망고 먹는법, 망고 우유 요구르트 쥬스 만드는 법, 부드러운 냉동 망고주스 만들기 방법

 

 

 

먼저 망고에요. 태국산 망고인데요.

예전에 홈쇼핑에서 망고 구입했는데 추가 사은품으로 받은 구성품이에요.

 

 

 

사각으로 썰어 놓은 건데 중량이 150g이네요.

 

 

 

믹서기에 150g 한 봉 다 넣고요.

 

 

 

요즘에는 잘 먹지 않는데 옛날에 많이 먹은 65ml 조그만 요구르트 2병을 넣었어요.

 

 

 

그리고 우유를 한 컵하고 반컵 더 넣었어요. 요구르트 넣지 않고 우유만 넣었을 때에는 꿀을 조금 넣어주면 됩니다. 그러면 망고우유 만들기가 되는 셈이지요.

 

 

 

믹서기를 작동시켜 갈아줍니다.

 

 

 

이렇게 해서 망고 요구르트 우유 주스가 완성되었습니다.

 

 

 

망고를 갈면 식감이 부드러워서 좋더라고요. 마치 아이스크림 먹는 것처럼 말이지요. 이번에 요구르트와 우유를 넉넉히 넣어 완전히 걸쭉하지는 않지만 여전히 부드럽고 맛있네요.


댓글
댓글쓰기 폼